今天是周末,外面下了一场雨,我一边走出房门,一边感叹北京很少有这样的好天气了。突然,我感到自己的身体轻了轻,低头看了看,发现身体已经化成了一缕缕白雾,汇聚起来,升到了天上——我变成了一朵云。
我十分惊异,还没反应过来,云群就开始移动,我们来到了一个身处幽谷之中的小村庄:茅草屋错落有致,农田分割成一块块,五颜六色,到处都充满生机。一条清澈小溪从房屋旁流过,水面上浮着迷蒙水汽,把整个村子笼了起来,让人看不真切,又觉得如梦似幻,村民穿着彩布织成的衣服在一起说说笑笑,这番情景,说是世外桃源也不为过。
云群似乎也很喜欢这里的风光,久久停留才开始移动,我恋恋不舍地看了眼下面的景色,匆匆跟了上去。
我们又飘到了一座城市:这里黑暗冰冷,一座座高楼大厦拔地而起,却并不繁华,好似把人们囚禁在了牢笼之中。化工厂不停的喷着肮脏的化学气体,我一身光洁如锦缎的云丝都缠上了丝丝缕缕的黑雾,我想往高处飞,然而电闪雷鸣的天空使我放弃了这个想法,我低头,看到马路上的人们面无表情,眼神空洞麻木,像一具具丢了魂儿的行尸走肉,他们被从城市深处涌出的黑雾吞噬,然后了无声息。
天上浮着的我们与这里格格不入,没一会儿就走了。
我们回到了我家房顶上空,接着我的身体急速下坠,最后稳稳的落在地上——我又变了回来。
我抬头看看天上的云,刚才的一切好像春日里的一场梦,转瞬即逝。我回忆起一路上看到的景色。许多年前,或许到处都是祥和美丽的,但后来由于人类的大肆破坏,让资源缺乏,大自然遭到破坏,如果我们再不加以节制,那么那座乌烟瘴气的城市,将是我们的未来。