飘在天上的日子作文
“天上的云,白白的,大大的,真想变云看看世界!”我自言自语道。忽然我身体一轻,慢慢地升上天空,变成了一朵白花花的云。
我开心极了,在天上四处望,天上蓝蓝的,有许多我的伙伴,个个美丽漂亮!在向地上望望,“哇!”我不由惊叹到,高耸入云的山,奔流不息的河,碧绿的草地一望无际,高楼大厦刚好给这碧绿的草地添上了点缀,我向下飞,街上人来人往,穿着各种各样的衣服,有着不同颜色,不同形状的头发,有的人开着车在大街上穿梭,有的人骑着共享单车在马路上悠闲的走,有的人则在人行道上走来走去,好不自在。“多好啊!”我不禁赞叹。
忽然我被风姐姐吹到了高处,闪电哥哥和雷叔叔也来了,闪电哥哥发着电,雷叔叔打着鼓,风姐姐呼呼的吹,我和伙伴们立刻就变黑了,“要下雨了吗?”我有些兴奋,又有些害怕,因为我才变成云不一会儿,下起雨来,我能行吗?
闪电嘶的一下打中了我,我吓坏了!雷声越来越大,我也越来越黑,三十分钟后,我的身体越来越沉,开始下上了小雨,“啊!”我长叹一口气,终于下雨了!好像也没什么啊!
我又飞下来,这次街上的人寥寥无几,直到有几所小学放学,街上才有些生机,有下班的、放学的、去别的地方的……我渐渐变白了,天也晴了,人们都打开了窗来呼吸新鲜的空气。
我感觉我在向下飘,渐渐不会飞行,我急大叫:“叫命啊!叫命啊!”
忽然一惊醒了过来,啊!原来是一场梦啊!