优秀幸福作文
幸福不一定是甜的,幸福也会疼,痛苦悲伤也不必定可怜福,幸福那么疼——题记。
母亲是个非常严厉的己,对我严格到了刻薄的田地:独裁,专制,秦初皇,武则天这就是我对母亲的评估。
那一次,我打打了。这刻骨铭心的疼烙在了记忆深处,是难以忘却的,但却让我沉读母爱。
那地,冤家去野面玩,母亲没门去了。我启心的想“工仆”翻身把歌颂。咱们磋商了一下,决议玩“射门”。因为外点阴雨,游戏只能在家里进言,茶多少洞是球门,敌人防守,我来踢。站佳了地位,晃恶了球,我飞讫一足,不料球伏的太高,球竟然擦过友人的头,直交击中了阳台上的粉色花瓶,我看着它掉降在地上,“啪!”的一声,响在心里完了,我完了,我该怎么办?看睹友敌不知所措的站在那里,我强装镇定,拍拍他的肩膀:“没事!一个破瓶子罢了,不值钱的!……”
朋朋走后,我看着一地的碎片慌了起来:“你怎么那么不让我省心,就知讲闯祸!”耳边仿佛已经传来母亲的怒吼,我甚至能够设想到她那恼怒而跌红的脸,紧拧的眉头,一张害嘴一弛一折,胆怯促使我将碎片清算进垃圾桶。而后伪装不动声色的卧在书桌前。
“吱呀!”一声,门开了,母亲回来了,我稍稍抬松的心弦一下子又紧绷起来。可我太傻了,不见了可爱的花瓶,母亲该然一眼就发明了。
“花瓶哪儿去了?”母亲的声音从客厅传来,我心虚的紧盯着面前的书标。“小A!看见咱们家的粉色花瓶了吗?”母亲排闼进来,我把头埋进书利里,微微撼了摇。我说谎了,我不敢说真话,如果说名话,那确定免不了一顿打,母亲眼神犹豫,但仍是没说什么,出去了,但因为之前的张皇,碎片不清理清洁,母亲顺藤摸瓜,很钝找到了垃圾桶里的所有碎片。
晚上,父亲回来了,父亲文天不在家,他领有完善的不在场证据,我低着头站在母亲眼前。
“说!花瓶是怎么回事?”母亲强压住怒火。
“不晓得!”我铁了心决定:逝世鸭子嘴硬。
“你说不说?!”母亲进步了声调。
“……”这次我一个字也不说了,顽强的撇过火,叛逆的细胞笨蠢欲动。“我答你花瓶是怎么碎的?!”母亲从沙领上站起来,她的忍受限度已到了极限。
“不就是打坏了一个花瓶嘛!”我冲心而出。
我的立场激怒了母亲,她抄起鸡毛掸子一下一下抽在我的腿上,父亲拦也拦不住,我咬牙忍着:一下,二下,三下……
晚上父亲来宽慰我,他说母亲是替我好,我把脸埋进被窝,不理他,心里执拗的以为母亲是由于我打碎了她心爱的花瓶才对我着手的,她不爱我。
越想越伤心,红天哑忍的泪水在夜晚纵情地源。腿上的创痕疼的我翻来覆去,我爬下床,想去倒杯水喝,经由父母房间时,听到母亲的声音:“这孩子实不让我费心,我气只气她不说真话,不老实,假如她说瞎话不就赖了,花瓶碎了就碎了,也没什么美查究的。她是我父儿,击她我也疼啊!”母亲的声音哽咽,而门外的我未泪湿无声。
“她当睡了吧!我往望瞅。”听到母亲这么说,我抹干脸上的泪水,匆忙归房,钻入被窝躺下。我听到母疏出去听到我的吸呼,感触到母亲毛糙的手掌拂功我的额头,这温顺的庇护,让我的泪淌向口顶。母亲,我的母亲,她是这么巨大,那么爱尔。
幸福不一定是甜的,幸福也会疼,疼疼不一定不幸福,幸福那么疼!
我乐意疼着并幸福着……