我的幸福优秀作文
我是一名平凡的公共汽车司机,但我却有着不平凡的故事。尽管我不能再走近你们。但,这不妨碍我为你们讲个故事。
那是普通的一天,天气不错。我驾驶着巴士行驶在已行驶了不知几遍的路上。然而就在我平稳的行驶在直道上时,一个明晃晃的东西从驾驶座左前方飞了过来。我无法躲闪,它径直撞在了我的腹部。
一阵剧痛袭来,我痛苦的咬紧了牙,身体拼命的伸展着,想缓解肝上的痛苦 。可我不能喊叫,连呻吟都不可以。因为后面有许多乘客正安闲的躺在座位上。我可不能乱,不能慌张。尽管那东西似乎戳进了我的肝脏。但我是此刻全车人的依靠。我咬了咬牙,汗水已经浸透了衬衣。我竭尽全力踩下了刹车,似乎那刹车底下顶着一座泰山。我疲惫不堪地拉起了手刹,仿佛那手刹有千斤重。我已经精疲力竭了。
我快坚持不下去了,但我知道这里是高速公路,随时有不明就里的车辆会冲上来。我告诉自己你不能就这么倒下,视全车人性命于不顾。我按下双跳灯,打开车门。倚着座位瘫软的站起来:“都别乱跑!这里是高速,很危险!”但我突然眼前一黑,听不见什么声音了。
我在黑暗中有了些知觉,我急不可耐的想听见我那因为我而误了事的乘客们现在怎么样。直到主持人模糊的声音传来:“杭州司机吴斌在被铁片击中腹部后坚强地踩下刹车、拉下手刹、打开双跳灯。并安全的将车停靠在路边。车上乘客都安然无恙。但目前,这位最美司机生命垂危,正在医院接受抢救。”我宽慰地笑了:太好了,他们都没事儿!可听到这里,一阵眩晕再度袭来。我突然明白了什么即将到来。我并不害怕,我在快乐中沉沉睡去。
它来了,带着斗篷。无声无息的滑过来。我没有什么可以害怕的。可我仍有许多牵挂。你不要怪我早早离你而去。我们始终在一起。这世上的朋友们,我先走了。我的乘客们,请不要为耽误的事烦忧。我们最宝贵的是生命。别认为我在天堂无依无靠,我只是换了个地方守护你们。