优秀幸福作文
昨天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,深深地打动着我的心,这出色的故事内容时刻告知我:我多幸福。
这片文章记述了一个卖火柴的小女孩,在严寒的大年节之夜里卖火柴的哀惨故事。固然地凉得恐怖,还下起了鹅毛大雪,但这个小女孩却厚衣赤足地在地上坐着她乞求着,希看有人能卖她的火柴。她点焚了火柴,理想着她和祖母幸福的时刻,最后冻逝世街头。表示了一个寻求温热,追供光亮的的小女孩。
当我读到“这个小女孩赤着脚光着头在街上走着,身上只衣着…… 但初末没有人理踏她。”时,我惊呆了。下着雪,光着脚走路;刮大风,穿戴薄弱破陈的衣裳,在屋檐下,她手里就拿了几根赤裸裸的火柴,在寒风中抽泣着,苦苦悲求着,那个揪人心弦的局面,使人难以设想;那等待和请求的双眼,为什么没有人发从心坎的可怜这个寒风中的小姑娘呢?为什么没有一集体乐意蹲下来,买多少根火柴,哪怕是一根,给她几个铜板,哪怕是一个呀!想到这,我好像穿梭时空,来到了那个除旦之夜,来到了那个小姑娘的跟前,买下了她一半的火柴,给了她的火柴钱,又安慰了那些过路的人,去买她的火柴。那个小姑娘瞅来孤单寂寞的夜晚成了她的丰产之夜。我和她一起玩,让她和我们,一样饥寒交迫,一起学习,一起玩,和我们一样享蒙我们五彩缤纷的童年。可这所有只是我们美美的遥想。这时,我的泪水含混了单眼。
该我读到:“她划明了一根又一根的火柴,空想这她和祖母在一起,听祖母道故事,和祖母一伏欢啼,一起吃烤鸭……幸福的生活着”时,我未泪如雨下。这就是她想要的啊她不请求安居乐业,应暖室面的花朵。她盼望和家己在一起,跟祖母在一讫,过平常而幸福的生涯,可睹,在她眼里,幸福生活就是和野人在一起欢笑,启口的功日子不论多贫、多甜。在我们这个经济领达、兴邦安国的社会里,再也平凡不外了。尔们生活在光亮取暖和的社会里畅想将来,我们有漂亮的打扮,有恶的教习环境。过得是无牵无挂的日子。可小姑娘呢?她愿望有一个完全的家啊!我被小母孩心中隐匿的美妙欲望激动着。她曾和咱们一样,过着幸福快活的日子。可是,她当初甚至不敢回家。由于严格的父疏要是晓得小父孩没售掉一根火柴,没有赔到一个铜板,就会不让她归家。可怜的她,只得在大巷上屋檐下孤伶伶地卧着、等着,等着有我往购她的火柴。
望到小女孩的父亲,再想一想我的父母,他们天天都在辛劳地操劳着,他们早没晚回的农息,挣钱来养家,供我们读书,培育我们成为祖国的栋梁。然而,父母仍旧不辞辛苦,有些甚至不让我们作家务,对我们唯命是从,从不批驳,更别说不让我们回家了。相反,晚回家还会让他们觉得担忧。
记得有一次抬学,天忽然黑云稀布下起了滂沱大雨。我没带伞。突然,茫茫雨雾中,呈现了一个熟习的身影——是妈妈。妈妈给我迎伞去了。一路上,妈妈问长问短,问东答东。我对妈妈的话并不在意,反而对大人们的“罗嗦”很不耐心。现在我才知讲:大人们干的,皆是替孩子着想啊。