中秋节的作文300字
“月亮出来了”“终于出来了”我开心地叫着,猜猜我在干什么,对,我正在一边吃月饼一边观赏十五的月亮呢!
今天是一年一度的中秋节,我和爸爸妈妈决定一起边吃月饼边观月。我们带着一种兴奋的心情来到了阳台,在桌边坐了下来。不一会儿,妈妈就从微波炉里取出了热气腾腾的月饼。香气扑鼻而来,一个个月饼就这样诞生了。圆溜溜的月饼如一个个调皮的小娃娃,穿着黄衣服,样子可爱极了!我馋得直流口水,迫不及待地拿了一个月饼,小心翼翼地咬了一口。味道好极了!松松的肉馅,嚼一下甜甜的真是让人回味无穷。大家津津有味地吃着月饼,一边抬头仰望天空盼望着明月的出现。
一开始天空还满是乌云忽然一簇皎洁的月光在黑暗中呈现,月光越来越亮。我自言自语道:“月亮就要出来了!”我的双眼目不转睛地盯着天空,慢慢地月亮露出了一点点,弯弯的如一把镰刀,又如一只摇篮,摇着闪闪发光的星宝宝。忽然月亮又害羞地躲进了乌云里,接着又大胆地露出了半个脑袋。露出一点又露出了一点,最后把整个可爱的脑袋都给露了出来,就像一个白玉盘,在黑夜的衬托下显得格外明亮,我深深被眼前的一幕陶醉了,这才是我心目中的中秋佳节呀!
这个开心快乐的中秋节使我终生难忘。