我是祖国的花朵,我是父母的宝贝,我更是同学们的小太阳,为大家送去温暖。
幼儿园中班时,班里转进了一个新学生。肤色偏深,圆圆的鹅蛋脸都很想让人靠近,但是在那双眨巴着的大眼睛里却流露出一丝悲伤。因为在她的身上除了这些引人注目的地方,还有那被石膏绑着的手臂。她就是王梦瑶。
还是和往常一样,大个儿的孩子们一起玩老鹰捉小鸡,小个儿的女孩儿们扎堆做手工。而在这时最寂寞的就是王梦瑶了,因为手臂的关系,她到哪儿都遭到拒绝。
我快步跑去,拍了一下她的肩膀:“快来一起玩吧!”“可是她们不想和我玩。”说着,她扯了扯衣角。“嘿高佳怡你在干嘛呢,快来玩吧!”“可是她一个人在这里不好吧,你们先去玩吧。”朋友来叫我玩,我拒绝了。“梦瑶,来,我们一起玩吧。”我拉着她的另一只手跑向座位,又熟练地折了个小兔子送给她。“你喜欢干什么?”“跳舞,但是手还没好。”她弱弱地给力我这个回答。“没事,会好的,我可以教你些腿部动作啊!”“好啊!”她开心地笑了。“以后她们要是欺负你或者不和你玩,你就来找我!”我递给她了一袋饼干。“嗯。”
从此,每天放学我都陪她等十分钟家长,有空时教她画画、手工和跳舞。一个月后,她不再胆小,上课发言声音大了,班级里的朋友多了,后来竟走进了舞蹈房!她的眼睛炯炯有神,散发出光彩,走路时抬头挺胸,特有精神。她就是升级版的王梦瑶!
因为同学们有了我这个小太阳,都变得活泼、温暖起来。太阳的光芒照呀嘛照四方!