因为有我作文
深冬,静谧;仲夏,璀璨。不同的季节,不同的夜色,相同的是,我在等她回家。
妈妈在工作岗位上是走路生风的女超人,不高的个子却从发梢到脚趾都散发着自信。但我深知:每每她披星戴月地回家,顽固的颈椎病便会让她露出隐隐的痛苦表情。爸爸比妈妈还要忙,所以,妈妈需要照顾我和弟弟,细细打理家人的日常。
无月的夜晚,我陪着弟弟玩着他的汽车,听着时钟的滴答声,我焦急地侧耳倾听门外的脚步声,弟弟似乎越来越烦躁,哭喊着要找妈妈,尽管我努力地安抚他,但他依然撕扯着我的头发嚎啕起来。我筋疲力尽地推开他,弟弟顺势坐在了地上,哭喊声中满含委屈。我心中的有愧,将他拉起搂在怀中,“姐姐做饭给你吃。”油烟四溅,火花滋滋作响的厨房中,瞬间弥漫起了浓浓的爱意。看着弟弟大口吃着焦黑的胡萝卜,我感到莫名的愧疚,“也许,以后姐姐会做得更好。”小孩子很容易满足,填饱肚子就不再强烈要求找妈妈,一转眼的功夫,弟弟已经趴在沙发上睡着了,我学着妈妈的样子,轻轻地将他抱到小床上,帮他盖好被子,小心地拿走他手里的玩具车,踮脚拉好房门。
涓细流水冲不尽人间烟火,碗碟已被细细码好,指尖却保留着油烟的印痕。开门声依然那么轻,我接过妈妈的包,却抚不平她纠缠的头发,她面色疲惫,但眼神是一如既往的关切与嗔怪:“还没睡?”
我为妈妈盛饭的空当,她正揉着脖子“我先不吃饭了,你快去睡……”话音未落,她已推开了房门,兴许是突然想起了弟弟,她轻声询问了一句什么,我指向小床,弟弟细碎的鼾声似乎给予了她些许慰藉,她揉了揉眼睛,“妈妈太忙了,幸亏有你……”
对我而言,这句话分量极重,不仅是妈妈对我的肯定,更是我对妈妈的责任。借着柔和的灯光,我在便利贴上写下了每天必做任务:为全家人准备晚餐,安抚弟弟,让亲爱的爸爸妈妈工作无忧,家中欣慰……
月光挤进窗子,心里格外明亮,因为有它,因为有我。