因为有我作文
我有一个欢乐的大家庭,我的爸爸妈妈都很爱我,甚至愿意为我付出生命。
就在昨天,我在吃小黄鱼时,不小心将一根鱼刺咽了下去,我急忙吃了一口饭,鱼刺没下去,我又吃了一口菜,鱼刺还是没下去……那根刺就像一条倔强的活鱼,卡在我的喉咙里,十分难受,我咽一下,它就扎我一下。爸爸妈妈察觉到了我的异常,忙问:“怎么了,茜茜?”“我……我不小心咽了一根鱼刺。”我说。“咽口饭……现在还有吗?”“有……难受!”“不行去医院吧。”“啊?不会要做喉镜吧?”“有可能哦!”“呜——好吧,难受。”“快,那换衣服吧!”
路上,我十分难受,爸爸开车,一路辗转了几家医院,均一无所获。从江湾医院到新华医院,最终,我们把目标锁定在岳阳医院。一进医院,妈妈急忙去挂号,爸爸领我去找耳鼻喉诊室。不一会儿,妈妈过来了,说:“我挂号好了,进去吧!”我们走入了诊室,妈妈对医生说:“是吃鱼的时候被刺卡住了。”医生让我坐下,问我:“小朋友,你感觉怎样?”“难受,不痛。”我回答。“感觉在哪里?”“这里。”我用手指了指。“来,啊——”我张开了嘴。医生把压舌板放在了我的喉咙口,啊,好恶心!我一下子把胃液吐了出来,“妈妈……”“家长过来一下,把宝宝抱住,按住头,别让她动。”妈妈照做了,我紧紧抓住妈妈的手,手心沁出了汗珠……终于,鱼刺被拔出来了,我舒了一口气。医生又说:“她在动时,食道的皮破了一些,过两天会好的。”父母听了医生的话这才松了口气!
因为有了我,妈妈头发白了;因为有了我,爸爸戒了烟酒。同时,我也是这个家庭不可缺少的一部分。