昨天今天明天作文
时间在一分一秒的过去,心智在一点一点成长;时间在一分一秒的过去,心胸在一点一点宽阔;时间在一分一秒的过去,性格在一点一点开朗;时间在一分一秒的过去,我们在一点一点长大;时间在一分一秒的过去,青春在一点一点消失,而过去的回忆却越来越多,值得我们细细品味,值得我们反复的咀嚼……
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔莫及的就是时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是伟大的导师。时间是我的财产,我的田亩就是时间。抛弃时间的人,时间也会抛弃他。浪费时间是一桩大罪过。少壮不努力老大徒伤悲。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。花儿还有重开日,人生没有再少年。逝者如斯夫,不舍昼夜。盛年不重来,一日难再晨。
这么多名人都教导我们要珍惜时间,时间是我们进步的前提,然而使我们进步的另一面镜子就是过去。那么有人会问:过去有什么用呢?
其实,过去的用处很大,只是你没有注意,像曾子说的:吾日三省吾身。这就是一个大用处。过去,是用来反省自己的,慢慢回首这一天,细细品味这一天,反复咀嚼一下今天交织在一起的爱恨情仇,想想今天做过的事情,有没有留下可惜,有没有留下遗憾。
人们前进的动力是什么呢?那就是明天。每当夜晚,凝望着星空,无不引起我们对明天的遐想,对明天的希望。然而明天,对一部分人确是遥不可及,那就是一朵朵即将枯萎的生命之花,他们不知道自己还能不能看见明天的太阳。所以,不要埋怨生活,抓紧时间去回忆今天的不足,想想明天如何改正,比起那即将凋零的生命之花,你幸福多了。明日复明日,明日何其多。一定要抓住今天,不要把希望寄托到未知的明天。
你可以选择做时间的奴隶,也可以选择做时间的主人,现在我告诉你这两者的区别。时间的奴隶认为每一天都是负担,而时间的主人呢,他认为昨天是回忆,今天是努力,明天是动力!“努力”和“奴隶”其实只有一念之差……