日记作文300字
我终于读完了《密室日记》这篇文章。文章共写了七则日记,主要内容是:十五岁的安妮一家因战争爆发而到父亲的公司后的一间房子中居住。就在这里,安尼写下了一本几十万字的日记。日记内容主要描述了安妮对战争的痛恨、对战后的憧憬、对小伙伴的思念和对自由的向往。读完这篇文章我为安妮和其他犹太人感到不公,他们也是人呀,并且还十分钦佩安妮能在这样的困境下,还能够保持乐观向上的精神。
联想到我们,爸爸、妈妈总是的过分溺爱。面对困难时,我们怎么能够度过;面对挫折,我们怎么能够不畏惧。所以,只有从挫折中,我们才能明白幸福的生活来之不易,才会懂得珍重。
今后,我们应该好好珍惜。遇到挫折,只要相信了自己,才会有勇气去迎接挑战,才不会在困难和挫折面前妥协。