昨天今天明天作文
昨天,今天,明天
昨天,我们的地球是多么美好啊!
清澈的河水,捧起一捧喝下,只觉一阵清凉的甜味,说不出来到底有多甜,湖水有如一面镜子,倒映着青山绿水,绿树红花,一群群鱼儿在“镜子”底下欢快地摆动尾巴,有的在水中窜来窜去,好像在捉迷藏。水草也在太阳的倒映下,悠闲地吐着泡泡。
奇特的山峰,气象怪状,形态怪异。泰山、衡山、衡山、嵩山、华山,各种各样的山,被古人写诗、写作所称赞。山上风景秀丽,奇花异草,各种树木枝繁叶茂。
今天,清澈的河水变得混浊了,水面上到处漂着垃圾,一阵阵恶臭让你恶心,鱼虾大量死亡。原来的“镜子”也被摔碎了——各种鱼网在水中竖立,形成了一道道防护墙,使鱼虾们被这些防火墙隔离。
垃圾在各个游览胜地随处可见,不是口香糖就是饮料瓶。人们大量砍伐树木,使森林面积大量减少。
明天的地球会是什么样子的呢?
垃圾不随意乱丢,到处充满和谐,不捕杀动物,污水得到及时清理,不浪费资源。
相信在我们共同的努力下,明天会更美好!