游长城作文
俗话说得好“不到长城非好汉。”今天,就让我当当这个好汉吧。
我和外公到八达岭长城脚下,就被那宏伟壮观的气势给惊住了,从东至西一眼看不到头,它就犹如一条巨龙,屹立在祖国的东方,为我国防御外蒙的侵略,于是我暗下心来,对自己说:“我必须征服这条屹立在东方的巨龙。”
我和外公开始登长城了。一开始,比较轻快,不吃力,一路上是有说有笑,可我看见旁边的一些大人,有的拿着自带的小椅子,坐下来,歇气;有的坐在长城中的天然阶梯上;还有的,爬不动了,用手抓着扶手,用尽了吃奶的劲往上爬。咦?他们怎么满头大汗呀?我有了疑惑。旁边的人向我投来了异样的眼光,贫僧纷纷议论,这孩有多动症啊!他们也有了疑惑。其实,他们不知道,我是心情太激动。这时外公高喊一声:“等我一下!”说着,我停住了脚步,这不停不要紧,一停就:腰酸、背痛、腿抽筋,我再抬头一看,啊:不会吧,前面一个坡,几乎是“真的”,我看着它,腿紧跟着就发软,就像要瘫痪似的,它全丧失活力,但为了我的誓言,我决定跟它“拼了”但我心中仍是胆怯怯的,在外公的鼓励下,我壮着外公给我的“胆”,终于,登上了高峰,站在上面,一眼望去,美景是尽收眼帘。