在我的记忆里,只有生病时才能把爸爸妈妈急得象热锅上的蚂蚁团团转。
在我上三年级时,也许我好久没见爸爸妈妈着急的模样,便灵机一动想出了一个坏注意——装病。
那天清晨,一大清晨起床,我揉揉还闭着的眼睛,拉起窗帘,推开窗户,一道金黄的阳光探进来,明亮而温柔。突然,隐隐约约能听到妈妈爸爸的呼噜声,这么晚了,他们居然还在睡懒觉。
我清了清嗓子,装模作样地咳嗽了几声。咦?怎么都没有动静,于是,我用了九牛二虎之力,狠狠咳嗽了几声,窗边的小鸟也被我这“洪荒之力”给惊走了。
不一会儿,就传来一阵急促的脚步声。我马上躺好,轻轻地装作咳嗽。门被妈妈推开了,我的眼睛慢慢睁开一道缝隙,心都提到了嗓子眼了。“妈妈,我头痛!”只见妈妈蹑手蹑脚地关好窗户,过来摸摸我的额头。她急得满脸通红,汗珠直往下掉,脸通红得连说话都结巴了。我敛气屏息,心里揣着一直兔子似的,“砰砰”地跳个不停。妈妈皱着眉头说:“又病了,晚上踢被子。先喝点药,再去医院。”然后急忙走出房间。呼,我心里的大石头总算落地了。妈妈在客厅肯定急得坐如针毡,心急火燎。想起这幅画面,我就想笑,恨不得立马冲出去,用相机拍下来。
妈妈端了一杯水进来,糟糕——感冒药!这,这,可我是在装病啊!这怎么办呢?我脸色迅速变白,狐狸尾巴快露出来了。哎,天苍苍,野茫茫,我为了免一顿皮肉之苦,只好硬着头皮喝了下去。但药是喝,可还要去看医生呀!哎!真是自作自受,于是,我面带微笑对妈妈说:“喝了药好多了,头不痛了,就不用去看医生了。”妈妈发呆地看着我说:“不会这么快就好了!”我马上起床又蹦又跳:你看,我没事了,好了。妈妈紧皱的眉头舒张开了。
经过这次装病,让我明白:装病,是一种暂时给你快乐的毒药,大家可别轻易尝试,因为过后的痛苦远大于一时得到的快乐!