猫和老鼠作文
今年暑假,爸爸给我报了一个篮球兴趣班。报名的时候,爸爸对妈妈说他负责每天早起把我送到学校,等我上课的时候,他就围着操场跑跑步、锻炼身体。妈妈听了以后,连连称好。但是据我观察,我上课这一个月以来,爸爸都是在跟别的叔叔阿姨聊天,从来没有跑过步!
上课的时候,老师先让我们热身、跑步、跳绳,比谁厉害,然后教我们篮球动作,最后带我们玩“猫和老鼠”的游戏。游戏规则是先选定几位小朋友做“猫”,但是不能超过3位,剩下的小朋友全部是“老鼠”。老师一声口哨宣布游戏开始,“猫”和“老鼠”们在一个大圈里一起不停地拍球。“猫”先发起攻击,一边拍球一边用另一只手打掉“老鼠”的球,老鼠只能躲让,不能反击。球一旦被打掉以后,只能用拳头边捶边拍起来,用手抱起就算犯规,要被红牌罚下的。球如果被“猫”打出线,“老鼠”就算被吃掉了。等2分钟以后,老师一声口哨,“老鼠”们开始反击……玩过几次以后,因为总是“老鼠”赢,“猫”赢得少,小朋友就都不愿意当“猫”了。老师就鼓励大家要自信、勇敢一点,做敢于吃掉“老鼠”的“猫”!
篮球兴趣班是每天早上6点半上课,8点下课。爸爸每天早上6点钟喊我起床的时候,我都不想起来,总是想方设法赖在床上多睡会。爸爸就想方设法把我拽起来,因为爸爸8点钟要上班,只好提前15分钟就把我从篮球场上接走。每次喊我走的时候,我一点都不想走,还想多玩两局“猫和老鼠”的游戏。
哎,上课的时候不想去,下课的时候又不想走,感觉真的好矛盾啊!