猫和老鼠作文
嗨,大家好!我现在正在我的老家,这里正在上演“猫和老鼠”呢!快来和我看一看吧!
这只猫名叫四点白,它之所以叫四点白是因为它全身都是土黄色,只有四只脚是白色的,就像走在云朵上一样。它行走的速度非常快,来去无踪。
我们再来说说这只老鼠。我给这只老鼠取名为黑爷,黑爷是一只很老的老鼠,但它的毛却很有光泽,真是山里的狐狸——狡猾透了!
今天,它们肯定要打一架,果然不出我所料,它们真的打上了!
四点白先是“喵喵”地叫,希望能把对方吓傻,可是黑爷可不吃这一套,先下手为强!于是,黑爷先到了一块大石头后面,四点白也跟了过去,可是四点白却找不到黑爷。原来啊,黑爷已经躲到旁边的草丛里了。眼瞅着四点白转了个身,黑爷立马朝四点白的屁股咬了一口。“喵!”四点白痛得大叫一声,它转过来怒视着黑爷,眼睛瞪得跟铜锣一样大。自古以来,只有猫咬老鼠,哪有老鼠咬猫的道理?这岂不是坏了规矩?
黑爷知道大事不好,便想逃跑,可是已经晚了。愤怒的四点白一下子跑过来,把黑爷的一只耳朵给撕了下来,哈哈!现在,黑爷变成了红爷!没道理,黑爷竟然痛得晕了过去。好啦,现在,黑爷已经是任人宰割了。噢,不对不对,应该是任猫宰割。四点白先是把另一只耳朵给吃了,这叫作残忍!接着,它把黑爷的四肢也给扯了下来,这叫拆零件!最后,四点白把黑爷整个给吃了。四点白吃完后便走了,只留下了震惊的我。