从前,有一只小老鼠,他每天都去农场偷食物。今天他又去农场偷食物了。可是,他走错了路,走到了书房,桌子上有一台电脑,小老鼠发现了鼠标,觉得很好玩。它爬上去,用他的小手摸了摸鼠标。没想到,电脑上出现了一张大猫脸,嘴巴张得大大的,眉毛竖起来了,眼睛瞪得比小皮球还圆。小老鼠吓坏了,他往后缩了缩,张大嘴巴,眼泪都掉出来了。小老鼠闭上眼睛,用手挡在前面,大叫道:“救命啊,救命啊,谁来救救我啊!”他急忙逃跑了。
有一天,他又来到书房,他发现电脑上的那张大猫脸还是一样的的动作,小老鼠得意洋洋地说:“看来世界上的猫都是假的。”可是,他没发现他的后面……