然而菲菲沮丧地走回家,看着别人喝着美味的老鼠汤,嘴里还在滴水,心里却始终不是个滋味。她气愤地说:“君子报仇不晚。总有一天,你会被剁成一只死老鼠来解除你的仇恨。”从那以后,菲菲每天都去拜访一位捕鼠高手,学习这个技巧。五年过去了,她不再是以前那个笨手笨脚的菲菲,而是成了一个厉害的高手。
一天,骄傲的小老鼠戴上太阳眼,骄傲地走着,一边吹着口哨。菲菲看了,心想:“我练了五年的绝招终于可以上演了,终于可以报仇了。”它已经抑制不住胸中的怒火,跑到老鼠面前。老鼠吓得毛都竖了起来,惊慌失措地跑了。菲菲盯着“目标”追了过去。上帝帮助那些帮助他的人。菲菲一下子就抓住了小“家伙”。这位“可敬的英雄”还没来得及说话就已经成功了。
这个故事告诉我们一个道理,有志者事竟成。