一天晚上,有一只猫想吃奶酪就偷偷摸摸地来到厨房。但是连一块奶酪都没有。
于是,他就跑到客厅,看见茶几上有块奶酪,馋得口水都流了一地。它迅速地爬上了茶几。它刚爬上桌面就不小心碰到了桌上的鼠标,突然电脑屏幕上就跳出了一只又大又肥的肥猫,肥猫正张着血盆大口呢!小老鼠吓得滚到了茶几下面,摔地四脚朝天,就赶紧逃回了家。
过了很久,小老鼠发现猫还没追上来,心里觉得很奇怪,它壮着胆子回到了原来的地方,想一探究竟,发现猫还在那里一动不动。于是,它用颤抖的手摸了摸电脑屏幕,它发现原来那是一只假猫呀!