猫和老鼠作文
每当看到这电视里面相互追逐的猫和老鼠,我就会想为什么它们不可以和谐相处呢,于是我给你们说说我的新猫和老鼠吧。
那是一个十分热的夜晚,杰瑞十分热于是决定到汤姆的冰箱里面吃些冷饮,结果在半路上的时候不小心碰倒了花瓶,惊醒了正在睡觉的汤姆。汤姆十分生气,决定将杰瑞给抓起来。可是杰瑞早已跑回了自己的鼠窝里面。于是汤姆决定用冰淇淋引诱杰瑞。虽然杰瑞知道这是一个陷阱,但是它十分热,于是还是决定出去吃那个冰淇淋。可是还没有等杰瑞到冰淇淋的身边,汤姆就将杰瑞给拦住了。此时的杰瑞十分热,而且十分生气,于是就像是一个大火球一样,浑身散发着火气。汤姆看到杰瑞的模样十分震惊,默默退到一边了。杰瑞看到汤姆的模样十分可怜,心里面想着下次不再欺负它了。等到杰瑞吃完冰淇淋之后,汤姆来到杰瑞的身边,随口说了一句:“我们做朋友吧。”于是,它们两个成为了好朋友,经常待在一起玩耍着。
这就是我所想的新猫和老鼠。