真诚的作文
诚信是一座桥,让我们彼此心灵相通,真情相融,诚信是一盏明灯,照亮你我勇敢前行的道路,诚信是一缕阳光,让生活五彩缤纷,让我们和谐共存。
放学后,我和往常一样回到了家里,这时妈妈问我:“你饿了吗?想吃什么?”我傲慢的说:“什么都行。”于是妈妈走进厨房给我做好吃的,但却发现没有酱油了,“鑫杰,咱家没有酱油了,去帮忙买一下吧!”“行”。我不情愿的说。
走到调料店里,我一眼就看到了酱油,就迫不及待的拿了一瓶,付了钱就匆匆往家跑,当时也没有注意,忘找钱了。
“喂,小孩!”刚到家门口,我就听见开调料店的老爷爷的声音,回头一看,老爷爷正往我这边赶,我连忙跑过去问:“老爷爷,你有什么事儿吗?”小朋友,我还没有给你找钱呢!”老爷爷一边说,一边从口袋里拿出了两元钱递给了我,看着老爷爷这满头大汗的样子,想着他追了我一路,这让我十分的内疚,看着他远去的背影,我相信他一定是一个真诚的人,想到这儿我急忙跑回家,我相信我这次得到的不仅是这些,还有人与人之间的信任。
诚信早已在我的心中扎根,不断的生长,不断的繁衍,我为它感慨,它为我敬仰,朋友们,让我们都为自己播撒下诚信的种子,让诚信之风弥漫人间。