真诚的作文
真诚是什么?法国的拉罗什富科说过“真诚”是一种心灵的开放”直到去年暑假的一天,我才真的明白真诚是什么.
那是去年暑假的一天,我到小卖店买雪糕,一个小男孩也来小卖店买东西,那个小男孩看上去只有8岁,他买完东西后,小卖店的阿姨本该找给他一角钱,但阿姨却找他五角钱。这一切都被我看在眼里,我本以为他会把那五角钱揣进兜里,但他没有那样做。这个小男孩用他那稚嫩的童声对阿姨说:“阿姨,你把钱找错了,您应该找给我一角钱,可是,您找给我五角钱了。”
这个小男孩虽小,但他说的每一个字都让我感到极为震撼。他才是一个只有八岁的小男孩呀,但他却对真诚这个词理解得这么好,不占小便宜,诚实这又恰好是一个真诚的人最好的品质。望着小男孩转身离去时的身影我又再一次地感受到他是一个多么真诚的孩子。
真诚,我们每一个人都能做到,但有些人,往往却是板不住自己爱占小便宜的习惯,如果我们每个人都能像小男孩那样真诚,那我们的世界又会变得多么美好呀!