有一天,几只可爱的小鸭子在鸭妈妈嘴里抢食物,吃饱后,鸭妈妈决定带着鸭宝宝出去散步。小鸭子们乐得直拍翅膀。就这样,鸭妈妈带着鸭宝宝来到了温哥华街头。
街头真是热闹非凡:来来往往的行人络绎不绝,路上的车川流不息……小鸭们看到这般景象,议论纷纷。谁知一不小心,几只小鸭子掉进了下水道。鸭妈妈见了,赶紧走到下水道旁,她急得不知所措,但很快又镇定了下来。这时,一队巡警正向他们走来。鸭妈妈顿时眼睛一亮,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!鸭妈妈冲到巡警们的面前,用翅膀发出了哀求的声音。巡警们马上听懂了,赶紧随着鸭妈妈来到事发现场。只见这时已经有许多人围在下水道旁,他们不嫌脏,不嫌臭,试图用各种方法救小鸭子,但都没成功。这时,一位巡警看到旁边有一位渔翁走过,他灵机一动,叫住渔翁,将鱼篓借来,又找来绳子系在鱼篓上,并放进了下水道,鸭宝宝纷纷游进了里面。另一位巡警端来一盆水,他将鸭宝宝放进水里洗干净。
危机解除了,鸭子一家又上路了。不论是过路的人还是开车的司机们,都让出了一条路,让鸭子一家走过了马路。
写到这,我不禁想到:人类和鸭子,动物们共同属于一个家园,我们应该与它们和谐相处。