天渐渐黑了,天空中乌云密布,还隆隆地响了几声闷雷,雨就开始一滴一滴地下起来了。沙啦啦,沙啦啦,沙啦啦……
忽然,雨开始渐渐地大了起来。雨跳着舞蹈,跳着跳着也伴随了一位神秘的客人,那位客人的名字叫风。风把雨吹得倾斜下了,风也把树吹得伸不直腰来了。雨和风一起把树都往左边吹,边吹风边雨打。我仿佛看到了小树痛苦的倾诉:“大风大哥,小雨姑娘啊,你们不要这么玩弄我啊!我很痛苦啊!请你们住手吧!”小雨和大风似乎没听清楚小树的倾诉。它们不但不停止下雨和刮风,减少对小树的伤害,而且小雨姑娘和大风大哥越跳越狂欢。树越叫越痛苦,它们也没理会小树所倾诉的痛苦。
不知怎么的,风和雨姑娘渐渐地跳累了。太阳公公突然猛一把的撞开风大哥和雨姑娘,便散发灿烂的光芒。彩虹姑娘拿着一条彩带在另一边已经准备好了。忽然,光芒亮了起来。彩虹姑娘拿着一条彩带从东边往西边出发。人们看见彩虹,大声地喊道:“彩虹姑娘终于拿着彩带出来了,天终于雨过天晴了。”雨滴在屋檐上一直不停地滴下来,叮咚,叮咚,叮咚……路边停着一大滩水,树渐渐地伸直了腰,人间的一切又充满了欢乐。