秋雨的作文300字
天渐渐凉了下来,雨妹妹一离开云朵妈妈的怀抱就急忙拉着风哥哥的手去看外面的世界。
她来到屋顶上,滴滴嗒嗒的声音像是雨妹妹正在演奏的一首美妙乐曲。她顺着屋檐儿又一下子跳到了屋旁的大树上,绿色的叶片像是一架滑梯,她高兴地在上面打了个转,又沿着叶脉滑了下去,雨妹妹落到小花上,打得花儿低下了头,雨妹妹落到小草上,打得草儿弯下了腰咦?雨妹妹去哪了?原来她是在和我们玩捉迷藏啊,一下子钻进土里不见了。雨妹妹轻轻地落在我的脸蛋上,凉凉的,我试着用舌头舔了一下,涩涩的;我想用手接住她,和她说说悄悄话,可她是个调皮的娃娃,从我的手指缝里溜走了。你要急着去哪儿?是去马路上玩耍还是去田野里灌溉庄稼?秋雨驱走了炎热,送来了阵阵清凉,雨后的空气格外清新,到处散发着泥土的香味。
我爱这秋雨!