我对她说:你应该出去运动运动了,节食并不是保持身材的最好办法。想你上高中的时候还是全能运动员呢,没想到,工作了,成家了,却丢掉了原来的爱好。上班坐在电脑前,回到家还是坐在电脑前,不发福就是奇迹了。
那我还是不是你眼中的俏佳人?
我笑了:当然,这一辈子都是,而且时间也擦不去我们最初的约定。你看,秋天又到了,外面是一片金灿灿的秋色,我们收获的不止是季节,还有一整个用心经营起来的爱。
一点一滴的光阴就这样从指缝间肆无忌惮的溜走,夏去秋来,寒来暑往,孩子们长大了,而我们渐渐老去,唯有一种信念在心里滋长蔓延。此时的季节已将步入秋分时令,早晚的天气渐渐凉了下来,广场上,公园里,有一些老者或跑步,或打着太极,神情怡然自得。我站在窗前,凝望着外面蔚蓝色的天空,一尘不染,晶莹剔透,像一望无际的平静的大海。在我深情的凝视里抖落一副五彩斑斓的图画。
不知,在时光的渡口,你是否也与我一样,遥望彼岸,将思叙轻轻放逐,只是,曾经的你,玲珑的身姿依旧清晰在记忆深处,浅笑嫣然。我拨弄季节的琴弦,让思念穿越时空,抵达天涯海角的你。
那些随秋风起舞的文字,一定承载着我对你淡淡的牵挂和暖暖的祝福。相遇,如一弦清音,满怀缱绻,润色了生命。秋,自有些伤感,而红尘中的恩恩怨怨,是是非非,凭文字在如水的清秋中写意,捡拾岁月留下的馨香,摘一朵风花雪月的流年,将你和你的的故事写进我单薄的等待,把你的回眸画成我殷殷的期许。
所有的心情,浸染着唐诗宋词的婉约,也红透了这一季的落寞。这一缕浅浅的清愁,合着洁白的月光,在夜的深处写下一阕缠绵的词,装扮了午夜的梦。一直以来,都小心翼翼的将你深藏,精心编织着友爱的花朵,一路上散发着恬淡的清香。
月华如水,我纤瘦的素笺上,相思如雨,吟一丝追忆,抒一纸情怀,怀一份淡远,不管季节如何流转,我都会在云上,静静的爱你。想来,这世间,充满奇妙和美丽,因为有缘,我们遇见,因为懂得,我们珍惜,因为真诚,我们,相依相伴。
供养着生命里最慈悲的爱,我无数次在夜里拥抱远方,去寻负樵归来的你。想像,在另一座城市里,那每一条街道,每一株花草,每一个日出,一定闪烁着无数个因你而美丽的瞬间。可是,我们,走过了岁月的沧桑,抵挡过风风雨雨,却始终放不下那欲说还休的心心念念。聚散离合,天各一方,被时间拉长的是距离,去或留,不过人间寻常,只要手中牵着千丝万缕的情谊,天涯相隔亦近在咫尺。
摊开掌心,对一枚落叶许愿,我在下一个春天等你。
秋日,收获的歌,静秋,蓝天一般的爱。轻轻道一声:秋日安好!远方的你亦安好如初!此刻,我仿佛听见窗外的风呢喃着心事,九月的浪漫,正踏过我的指尖,一幅生命的静美图,在灯火阑珊里,温暖铺展开来。