“从今天起你自己一个人睡觉。”当妈妈宣布这件事的时候,我觉得天旋地转,没办法,谁让这句话戳中了我的心,一想到自己要一个人睡觉,我就很害怕,但是是妈妈的建议,我不能反对。
晚上只好悄悄的爬上床,关掉灯迫使自己快点入睡,这样就不害怕了。原来房间很亮,瞬间变成了黑乎乎一片,伸手不见五指。突然衣柜变得像庞然大物一样,我赶紧躲到被窝里,可被窝里很闷,又只能把头伸出来,再一看窗户,啊,窗户外面好像有东西在动,树枝沙沙作响,像个巨人在舞蹈,我握紧了拳头对自己说,不要怕,衣柜就是衣柜,窗户就是窗户,不可能变成其他东西的,我能行。
内心经过一阵安抚之后,我正准备安心睡觉的时候,又觉得想拉小便了,我摸摸这摸摸那,终于摸到了一个开关,使劲一摁,房间突然亮了起来,我起了床,来到厕所。
回来之后我觉得舒服了不少,回到床上我关好灯,安心的躺在床上睡着了,还做了一个甜甜的梦,早上起来妈妈夸奖我说,你战胜了困难,真棒,我开心的笑了起来。