这个春节,我们在顶楼上举行了一个家庭春晚!
这个春晚由我们小朋友自己策划、主持。这不,我8点钟就起床去干活了。到了楼顶,没想到小伙伴们早就开工了,我有些羞愧,马上就投入到紧张的准备工作中。大家贴春联的贴春联,拴气球的拴气球,挂彩灯的挂彩灯,好不热闹!
也不知过了多久,前一天还冷冷清清的顶楼,突然之间就变了个样儿,变得让人不认识了。你看,在彩灯的映照下,全部焕然一新。墙上、窗户上,到处都贴着五彩的气球,闪闪发光。长椅的前面,一个个小火炉里面,烈火熊熊。总之,楼顶上的每一个角落里,都弥漫着一种喜气洋洋的节日气氛。
眨眼间,就到了晚上,家庭春晚终于正式开幕了!在小主持人的介绍下,节目依次进行。
第一个节目是石妹妹一家表演的歌舞:《小苹果》。这个节目由石妹妹唱歌,陈阿姨她们伴舞。只见石妹妹在前面又唱又跳,不时还向我们挥挥手,那样子,好像不是在自己家中,而是来到了央视的大舞台上。陈阿姨他们也在很认真的跳舞,尽管没有跟上节奏,东一拳西一脚的,但还是在认真跳着。那样子真是滑稽极了,引得大家哈哈大笑。
第二个、第三个……节目可真多呀!形式也很多样,小品、相声,应有尽有,每一个都让我捧腹大笑。
轮到我上台了,我表演的是男声独唱《春天在哪里》,爸爸、妈妈为我伴舞。我可偷偷地练习好长时间了,不是吹,不比电视里的那些小歌手唱的差。随着音乐声响起,我唱起来,爸爸妈妈跳起来。不知是爸爸、妈妈没跟上节奏出了洋相,还是爸爸动作僵硬、滑稽,反正逗得大家笑成一团。我竭力稳住阵脚,一板一眼的放声高歌。表演完了,大家拼命的拍掌,而我却是满头大汗。
不知不觉中,节目都表演完了,可大家还似乎觉得有些意犹未尽,兴奋地围坐在火炉旁,聊起天来。爷爷说:“我们以前可没有这么好的事儿,别说大家一起办家庭春晚,唱歌跳舞,就是穿上一身新衣,吃上一顿丰盛的年夜饭,再能玩一下鞭炮,就高兴得不得了了。”爸爸也说:“是啊,我小时候,我们国家刚刚有了春晚,但黑白电视机都很少。为了看个春晚,常常要跑几里地到别人家里去呢!”哥哥也跟着动情地说:“是社会的进步,造就了今天我们的幸福生活呀!如果祖国不富强,又怎么会有今天这样的家庭春晚呢?我们生活在这样一个伟大的时代,真是太幸运了,我们真应该好好学习、好好工作,加以珍惜!”接着,大人们又讲起了他们小时候春节的轶事,你一言,我一语,七嘴八舌,热火朝天。
我静静地听着,思考着,也感慨着。
夜深了,我躺在床上,想着大人们的话,突然明白了:只有祖国富强,我们才可以过上幸福的生活。祖国富强,是爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔阿姨们,共同努力的结果。
于是,我下定决心:以后一定要好好学习,报效祖国,为祖国的富强奉献自己的力量,为创造更加幸福的生活而奋斗!