温暖的家作文
大家好,我是一只可爱小鸟,我仅代表鸟类向人类诉说一下。我原本是生活在一个鸟语花香、枝叶繁茂的环境里,但是就在一个我正沉睡的夜晚,一声枪声打破了这个夜晚的宁静,从此害得我们无家可归,成千上万的鸟儿,都遭受了和我一样的痛苦命运。
每天,我们只要一听见脚步声,就会胆战心惊,以为有人要捉我们;一听见枪声,我们的小心脏就会“扑通扑通”的跳个不停,因为我们不知道子弹会什么时候穿进我们的胸膛,把我们置之于死地。我们每天都过着的生活就像在地狱一样,让我们倍受煎熬。就连我们唯一的家——树,也被那锋利的斧头砍去了。我们不知该怎么办才好,只有逃,不过我们逃到哪里,枪声就跟随到哪里,树也会在那里倒下。近年来,不知已死去多少只鸟,倒下多少棵树,人们用砍下的树来造家具、造房子……生活的是有滋有味,可是,愚蠢的人类并不知道自然灾害也在不断增加:泥石流、台风、洪水、地震……我不由得有一丝苦笑。人类啊,你们乱砍乱伐,不但伤害了我们的家园,还伤害了你们自己的家园,这又是何苦呢?
为了我们鸟儿和你们自己的家园和安全,我们只好大声呼吁:人类啊!放下你手中的斧头和枪杆吧,换我们和你们自己的一个温暖的家吧!