温暖的家作文
还没进家门,一阵饭菜香就扑鼻而来,引得我肚子“咕咕”抗议起来,我赶紧跑几步冲进家门。
丰盛的饭菜早已摆满了饭桌,正抛着媚眼吸引我的口水。我急忙洗洗手,冲到桌前,抓起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。对于爸爸做的饭菜,我从来没有抵抗力,闻着那阵阵香味,什么减肥,怕胖,通通都抛到脑后去了。
一阵浓浓的消毒水味随风飘了进来,不用说,准是妈妈回来了,这种味道让我有一种安稳的感觉,那是一种特别的芬芳。
平时只要在家,我总能闻到一股花香,寻找香味的源头,那就是阳台上各种各样的花。这些花都是妈妈平日里头种的,都开得特别漂亮。各种各样的花的香气混合在一起,非但没有一点排斥,还配合的分外融洽,令人心旷神怡。
书是生活中必不可少的一样东西,而书在我家更是有着不可替代的地位。两个大书架装得满满当当的,还有桌子上,沙发上,床上……,到处都有书的踪迹。每每翻开一本书,闻到那种特有的书香味,总令我精神舒畅,而书中丰富多彩的内容,更有一种道不出的香气。
饭香、菜香、花香、书香……这所有的香,都浓缩成一种香——家香,那不只是一种香气,更是一种感觉,一种难以用语言形容,却能带给人无比温馨的家的感觉。