我和你作文
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四级晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌,九思十想,教必有方,滴滴汗水,诚滋桃李满天下。——题记
我和你,原本是两条没有交集的平行线,却因一缕上天赐来的缘分,让我成为你的学生。
记得初一新进校,你在黑板上急书:“惜缘惜福,珍惜我们的拥有。”当我们正感叹这字清新自然之时,那温柔而又舒心的声音在我耳边传开。“大家现在就是一家人了,我期待大家好好珍惜,在我们毕业之时,不留有遗憾……”,我和你便如此相遇,不能忘却当时你温柔的眸,明亮的眼。
在推选班干时,当轮到英语课代表一职时,无人响应,而我也因羞怯不敢抬头,此时,那充满激励和鼓气般话语在我耳边传开。“我们班上有一位同学,很喜欢英语,在随笔中提到相与大家分享英语的快乐……”如此鼓励的话语,如此希望的眼神,我听着看着,缓缓举起了手,最后,我任了三年的英语课代表。
在数学考试不及格的严重打击下,你将我单独叫到了走廊上,焦急地问我是不是听不懂老师的课,是不是在学习上跟不上,在看到我眼中积蓄的泪水,又连忙安慰:“只是一次小考,没有什么大不了,不要灰心,再接再厉,下次一定能考得好……”自此,我最头疼的数学再也没不及格过。
当在依依不舍的毕业会上,你忙前忙后,忙着给同学们拍照,忙着为我们送上骊歌,在那个本该充满忧伤,离别之情的毕业会上,你却带着我们唱起《同桌的你》,在人群中,我看着你那温柔的眸,明亮的眼泛出泪光,在那伤感而又温暖的歌曲中,我似乎听出了你对我们的依依不舍和美好祝愿。
我和你的摩擦,我将它写在沙滩上,淡淡忘记,我和你的美好,我将它刻在岩石上,重重铭记。
十年寒窗,九章算术,八索文思,七纬地理,连同六艺五经四书,三德两雅一心,诲人不倦,点点心血,德育英才泽九洲。