夜深了,高高的月亮挂在天空中,它的光芒照耀着漆黑的夜晚,显得更幽静,我渐渐地进入了梦乡….
睁开眼睛一看,来到了森林,放眼望去许许多多地树桩静卧在森林的中央,森林不是一片翠绿而是到处都是黄色落叶布满在地上,我向前走了一会儿,突然间,悲痛的哭声传来了我的耳边,原来这哭声是一棵小树传来的,它哭着告诉我:“在前几天森林里来了好多人,拿着木锯,开着铲车将它的父母以及朋友亲人等都杀害了,它因为长的不够茂盛才免于遭难。”听到这里我才猛然发现,随着现代人类科学技术和经济的发展,我们的一次性筷子,书桌,家具,纸巾等都是用木头做的,现在的森林遭到了严重的破坏。
再这样下去森林也将会全部消失,我们的地球将会失去了绿色,进而造成地下水位下降,气候变暖,冰川融化,大气污染,臭氧层空洞,破坏性风暴增增多,海平面升高,生物种类锐减等,想到这里我猛然惊醒。人类赖以生存的地球正遭到不同程度的破坏:由于大量地砍伐树木,所以现在荒漠正吞噬着大自然,吞噬着整个地球,人们啊!难道你们就心甘情愿地看着大片的森林被破坏吗?人们还没有意识到自己所播种的灾难时,大自然已愤然回击。
自20xx年以来,全球地灾难频频发生,海啸,地震,火山爆发等灾难数不胜数。如果地球毁灭了,人类赖以生存的家将会没有,我们也无法生存,虽然国家的经济要发展,但绝不能以破坏环境为基础。人类啊?醒醒吧!
自然气候已向我们表明,再不行动将为时已晚,为了我们头顶上那片蔚蓝的天,为了不让我们的眼泪成为最后一滴水,为了我们的子孙后代,我们都应该保护地球,善待地球,因为地球是我们唯一的家。保护环境从我做起,从小事做起,一起来爱护这个美丽家—地球而奋斗!