你,静静地立在客厅旁;你,显得高贵而优雅;你,散发着令人爱慕的光辉。无论我身在何处,你都永远驻足在我的心头。因为你记载着我那段美好又坎坷的时光。
瞬间,记忆如那长长的铁轨延伸到过往……时间在倒流,退回了我第一次与你邂逅的那个傍晚……
你,安静第站在音乐会场的舞台上。聚光灯打在你的身上,让你显得那样优雅,演奏家用纤细的手指抚摸你黑白相间的身体。悠扬的音乐从你的体内缓缓流淌出来,流到了我的心中。那是我第一次欣赏到如此迷人的音乐。那一刻,我便深深地爱上了你,迷恋着你。
我喜欢上了你,喜欢你的优美、神奇;我喜欢上了你,喜欢你的华美瑰丽;我喜欢上了你,喜欢你身体中隐藏的那美妙悠扬的音乐。你的韵律是独一无二的,因为你让我认识了音乐的美。
我喜欢你,所以,几天之后,你便出现在我的家中,我怀着好奇的心情,去触摸你的黑白之躯。杂乱无章的音乐从我的手下冲出。我开始惧怕你,甚至有些恨你。为何你在音乐家手中如此之美妙,而在我的手中却让我无法驾驭。初遇时对你的向往和美妙感荡然无存,留下的只剩惧怕与悔恨。
于是,我在父母的鼓励下,开始重新认识你,虽然那种美妙的旋律依然遥远,但至少近了一步。而我,正等着它的到来。
时光荏苒,转眼间到了现在,我离那美妙的旋律已经近了不少。我的内心也像敞开了一扇大门,越发明亮。感谢你,你陪伴我走过了那段黑白之路;感谢你,你让我感受到了音乐的风采;感谢你,让我欣赏到了乐器之王的魅力。虽然过程是坎坷的,但我与你一起走过,我毫无悔意。
让我们一起努力,让我们更加完美。