真好!我的主人是冯骥才,他把父亲和母亲放在了一个用竹条编成的笼子里。笼子里还有一卷干草,那是我温馨又快乐的巢,一盆吊兰的垂蔓给我们增添了一种安全有自然的感觉,这就像快活有自由的丛林一样。
三个月后,那愈发繁茂的绿蔓边,发出了我的几声哭啼,那就是我诞生了!不久,我对这好奇地世界充满着神秘感,我探出头来,一个巨大的身体朝我看来,他就是冯骥才先生。
终于我长大了,可以在任何场地飞了!妈妈对我讲:“不能离这太远,小心他把你养胖了,捉你炖了烧汤喝!”“我才不怕呢,那你怎么没有被炖呢?”我不理不睬的出去了。起先,我试探了他的反应,但他一点也没发现我,我飞啊飞啊,我刚刚落在书架上,有神气十足的站在柜顶上,唉!还差点掉下去,嘿!别瞧有多开心了!
我抬头看一看,呀!有一个闪闪的东西正在动着,我冲向它,一撞,“轰!”差点把我击落,我不服输,有跟它在了一起,“轰!”又被击落了,我不敢再去惹它,一会儿,一股奇怪的香味,把我引了过去。一杯香味满满的茶,“我从来也没有喝过这么香的茶!”“不好!巨人!还在我身边!”但来不及了!他用那双大手伸过来,我闭上眼睛,原来是在抚我啊,我来劲了,用自己的嘴攻击着笔尖,我在母亲再次呼唤中回了家。
有一天,我站在主人的肩上,咦!主人在写我呢!我看呀看呀!不知不觉睡着了!
我爱主人,我爱我的家!