小鸟作文
在广阔的大森林里,天空蓝蓝的,绿油油的草地上盛开着五颜六色的花朵。它们千姿百态,绚丽无比,一阵阵清香扑鼻而来,蝴蝶儿仿佛闻到了这迷人的香味翩翩起舞,飞到争芳斗艳的花丛中。小溪清澈的水里,有快乐的小鱼游来游去。有一只快乐的小鸟就生活在这风景如画的环境里,它的名字叫小妮,小妮长的非常美丽,它的羽毛有黄、橙、红三种颜色,淡黄色的头上长着一双黑亮的眼睛,红红的小嘴又尖又长。小妮喜欢跳舞唱歌儿,它的歌声传遍森林,森林里的小动物们都闻歌起舞,小妮时而停在树梢时而自由的遨游在天空,它和森林的小动物们快乐自在的生活着。
日子一天天的过去了,冬天来了,小妮要到南方过冬,小动物们说:“再见,小妮!春天来的时候我们又能听见你的歌声了。”小妮说:“再见了,朋友们春天再见。”小妮说完就向南方飞去了。
春天又来了,冰雪融化了,小妮飞回了森林,它带了一首新歌想唱给朋友们,可是当它飞回森林时却发现森林变了,天空不在那么蓝了,树木不是那么茂密了,有很多树根留在那里,小动物们也不知去向了,小妮不知道发生了什么事,它飞到一棵树枝上,开始唱歌跳舞想通过歌声叫出小动物们。不一会小动物们真的来了,可是它们却没有快乐,没有跳舞,小妮停下来,它问:“朋友们,怎么了?”“森林被污染了,树木都被人类斧子砍倒,拉到山谷里去了,我们都没有地方安家,每天还怕猎人的偷袭。”小动物们说。突然有一阵刺鼻的味道传来,大树爷爷叫道:“大家快跑!森林污染来了,猎人来了!”小动物们一听吓的四处逃跑了,小妮正想飞,可是它突然感觉浑身无力,那一股股刺鼻的气味让它呼吸不了,眼前一黑晕了过去。
小妮醒来时,发现自己被关在笼子里,它用力的挣扎想飞出去,可是都无济于事,小妮哭了,它再也看不到蓝蓝的天空,洁白的云朵了,她再也不能给小动物们唱歌跳舞了。
猎人走了过来,“啊,美丽的小鸟,你终于醒了,快给我们唱个歌,跳个舞吧。”小妮冷冷的看了他一眼,就闭上了眼睛,它决定再也不唱歌跳舞了。
每天猎人都都对它说:“啊,美丽的小鸟,快给我们唱个歌,跳个舞吧。”小妮都无动于衷,小妮不吃不喝,身体一天天的虚弱下来,小妮病了,猎人很着急,:“小鸟,你怎么了呢,这样会饿死的啊!”小妮痛苦的呻吟着,它很想告诉猎人它的渴望,可是它说的话猎人听不懂。
突然,一个小仙女悄悄的飞过来,它对小妮说:“小妮,你要我帮你什么吗?”小妮说:“小仙女,你能让我和人类沟通吗?”小仙女说:“可以啊,不过时间很短啊。”说完小仙女默念咒语,哗啦一声,小妮可以听懂人类的语言了。
猎人抚摸着小妮说:“你就吃一点东西吧。”小妮开口说话了:“我要的不是食物而是自由和家园啊,你们人类为什么要砍树木,污染森林,猎杀小动物啊,我们为人类付出了那么多,而你们却忘恩负义,还这样对待我们?以前我们的家园有湛蓝的天空,茂密的树林,清新的空气,可是现在人类却为了自己的利益,随意砍伐树木,制造废气污染环境,你们于心何忍啊。我多渴望能回到从前,我多渴望和朋友们快乐自由的飞翔啊,这就是我心里的畅想曲啊!”猎人听了惭愧的低下了头:“对不起,小鸟,我代表人类向你们道歉,等你的病好了,我放你回到大森林,虽然我一个人的力量很微小,但我会努力的告诉地球上的每一个人你心里的畅想曲。”
小仙女又出现了,她对小妮吹了一口气,小妮的病就好了,猎人把小妮放飞,小妮一边飞一边唱着它心里的畅想曲,它飞呀飞呀,一直向森林里飞去。小仙女看着小妮飞远的身影自然自语的说:“真希望人类能领悟到小鸟的畅想曲。”