小鸟作文
小鸟,愿你在大自然中自由飞翔。不受人们的伤害,不受自然的束缚。
有一次我在老家玩,去林子里挖竹笋时,看见了一只小鸟。走过去一看,它没有像其他的小鸟一样飞走。那时,它想逃离我,他以为我会伤害它。它的一只翅膀猛烈地扇动,另一只翅膀却一动也不动。我想它必是受伤了,就想把它带回家去,帮它疗伤。刚一把它抓起,它猛烈地挣扎,过了一会儿,它似乎累了,停止了挣扎。我趁这一会儿,把它带回了家。奶奶懂一点医术,就帮它把受伤的翅膀包扎好,把它放进了一个笼子。过了一会儿,它起来想挣脱这个笼子,奶奶拿了一点东西放在了笼子里,起初小鸟还不敢吃,但过了一会,它就吃下去了。我想它一定是饿了忍不住食物的诱惑吧!
隔了几天,奶奶取下包扎小鸟那绷带。然后拿出一卷新的绷带,放一点药粉,又包在了小鸟的腿上。这次,小鸟竟然没有挣扎。
又过了几天,奶奶再次取绷带时,高兴地对我说:“小鸟的翅膀好了。”随即,奶奶打开笼子,把小鸟放回了大自然。
(何湘7年级)
评:很可爱的经历,如果观察、描写更细致,这题材就放光彩了。