仰望大树作文
一片广阔如海的草原,一棵直指苍穹的大树。
树似有表情,又似无表情,茂盛的树冠中有深绿,青绿,草绿,浅绿,枝干在各种颜色的绿中穿梭交错,似乎杂乱无章,又似暗有玄机。这树就这般在草原中央立着,度过了一个夏天。站在大树下时,已近秋分。抬头朝无言的大树望去,已是满眼的红,深黑色的枝干以主干为中心向四周延伸,似要延伸到尽头,却又带有苍白的无力之感。若把主干比为盘坐在蜘蛛网中央的“猎手”,那枝干便是织成蛛网的富有弹性的蛛丝,至于那聚集在枝干上的,大量的火红的似要燃烧的叶子,便充当吸引猎物的华丽的点缀罢了!
晚夜,风吹来,蜘蛛网轻轻向左偏了偏,又轻轻向右偏了偏,停住不动了。月光如清水般倾洒在蜘蛛网上,从那些火红的华丽的点缀间滑动,似有点不小心,又星星点点地流到地上,便又凝住不动了。平静中,有“沙沙”声,不知是不是我们的“猎手”在咀嚼鲜美的猎物?还是说是“猎手”在用从猎物处得到的能量扩大蛛网?我想是的,我在树下已经看到了,那蛛网似有极大的张力,正尽力向四周,向高空扩张!蛛网似想一口气想笼罩草原,却似能量用尽,张势渐渐减弱,然后,停了下来,似什么都没发生过一般。我知道,这不过是“猎手”的暂时休息,这富有生命力的“猎手”怎会因这些小事而停下扩张,极力向上的脚步?待到明早,它定会再次启航!它会达到它要的高度和宽度,会的,一定会的!
如今的我们,就如我仰望的这位极力到达巅峰的“猎手”,有目标,有激情,有能力。即使是在人生的低谷,也激射出令人着迷的青春色彩。我们有什么理由不上进?当向上是习惯时,坚持是习惯时,我们终究会达到我们的梦想!
坚持向上吧!如我们的“猎手”大树一样吧!站在树下,抬起头,看那浓密的枝干在延伸,看红叶在风中跃动,“猎手”微微一笑----
只见蛛网后,升起一轮灿烂的明亮的骄阳!