在七年级的教室门口,有一棵伟岸的香樟。特别在意它,是因为我的语文老师时常提起它,说他读初中时就有了这棵树,从那时起,至今30余年了。如此不一般的来历,令人不禁肃然起敬。
记得在七年级时,我喜欢靠窗而坐。正因为如此,一下课我就与这棵香樟四目相对了,它的雄伟风姿一览无余。粗壮的树干笔直向上,在离地面四、五米的地方分枝生长,树冠处的绿叶繁茂、青翠欲滴。阵阵轻风拂过,叶子便奏起了交响乐,沙沙的声音和着鸟儿的歌声,和谐悦耳,令人心旷神怡。
教室门前的这棵高大的香樟与我们日夜相伴。我们在他的陪伴下,尽情地嬉戏,勤奋地学习,快乐地成长。他总是充满柔情地注视我们,关心着我们,期待着我们,恰似一个无怨无悔的好友,又如一位诚心诚意的长者,默默无闻地守护着我们。我时常会站在浓密的树荫里,看着这无私奉献树荫的大树,感激之情不禁油然而生。
现在升到了八年级,教室是八(7)班,其教室之门正好迎着那棵香樟的大树杈。每日出门便与一身翠绿的香樟相遇,有一种说不出的情愫在心中荡漾开来,似友情,如亲情,若师生情……萦绕于心,不绝如缕,让人心醉不已。
每次站在教室门口的走廊上,放眼看去的便是分枝的一些枝条,这些枝条虽没有主干粗壮,但仍然是十分结实,枝条上又分出些小枝条,上面便是翠绿的叶子,那种铆足劲儿生长的姿态,让我也不禁萌生要好好拼一把的斗志。心有灵犀的感觉,大概就是这样子吧,我想。
在花开时节,香樟便竭尽全力地展示出它的美丽。一朵朵花蕾奋力绽放,以最美的微笑面向人们,拼命地释放它的华美,与青春的我们争奇斗艳,令我们不禁为之大声喝彩。微风吹过,整个教室里便都是樟树的花香,它的芬芳让我们时刻都提醒着自己——我的梦想是什么,我的梦想在何方……
门前那棵高大的香樟,它教给我做人要坚强不屈,要乐于奉献,要顽强拼搏。我要向门前的那棵香樟那样,以宽阔的胸怀包容人、关爱人。在香樟的引领下,我一定走向完美,走向成功。