仰望大树作文
挺拔的树干,分叉的树枝,和零零落落的几片嫩叶,鲜红的花朵---木棉树,在城市里,成为了一处美丽的风景线,在我们校园的教学楼前也毫不逊色。
在龙翔刚建的时候可能就已种下了这棵木棉树,枝干有几个人合抱那么粗。刚进校参观时,我就被这棵大树所吸引而随其缠着爸妈在这所学校报名。正是这棵树,也给我带来了不可磨灭的记忆。
在四年级时,我们的班主任陈老师就是名副其实的“母老虎”,动不动就棍棒教育,但在外面到处都流传着关于她的夸赞。
家里人常因我的调皮急躁的性格而烦忧,曾老师一开始也不例外,可后来我变得沉默寡言给他们带来的不是烦忧,改成了担心。那次我放学回家,妈妈看我放学回家,说:“明月,过来一下,我和你爸有事要跟你讲。”我忐忑的走了过去,以为自己做错事又要挨训了,谁知爸爸说:“小明月,四年级也快结束了,你也知道这里跟老家不一样,当初带你来这是为了让你英语打好基础,这儿的课本跟老家的都不一样,我决定下学期把你转回老家……你先跟你班主任交流一下。”瞬间我想动的感觉都没有了,想起那些种种美好,心情低到零点。从那后来几天我不在跟同学讲话,我怕我舍不得这么多张笑脸,我带他们一起训练广播操,一起玩闹,组织同学在运动会上为我们班的运动员写祝福投进祝福箱……我真的舍不得,所以选择逃避,一个人孤独。
陈老师似乎看出了我的心病。在同学们都在午睡时,把我叫出了教室,我跟她来到一起走,她先随便跟我聊聊,聊着来到了一棵树下。老师问:“你知道这是什么树吗?”我摇摇头,“这是木棉树,它从龙翔刚建校就种下了,它可以说目睹了多少孩子的成长,与多少树前的幼儿园孩子有了那深挚的情感。那些孩子要走了,难道这棵木棉就会因此放弃生命一阵不厥吗?就因为分开了它难道就要封闭自我吗?”
“你抬头望望大树,它活的多精彩,人们叫它‘英雄树’,在抬头的那瞬间,你脑海中想到了什么?”“没想到什么啊,只是忘却了那些痛苦,有一种空明的感觉,还有释放。”“仰头,注目头顶的枝枝叶叶,难舍的情感,这美丽的生命与时光正需要你珍惜,其实它并不是无法解决的痛苦。”
树下落满了木棉花,仰望,一种美的享受,深的领悟。