生活就像一趟单程车,一路上会经过无数的站台,无数人在站台相遇,在站台离别但幸好,一路上有你。
在家乡奶奶家有一颗苍老的大树,但它却是我人生中不可缺少的良师。没有一棵树苗会马上茁壮成大树,它们必须经过岁月细心地刻画着年轮,一圈圈地往外长。所以,它教会我时间就是经验的积累和廷伸;没有一棵大树,第一年种在这里,第二年种在那里。一棵大树,它千百年来经风霜,历雨雪,但它还是屹立不动;所以,它教会我一定要有任你风吹雨打,我自岿然不动的信念;没有一颗大树是没有根,树有千百万条根,粗根、细根、微根,深入地底,忙碌而不停的吸收营养,成长自己。所以,它教会我要学无止境,不断地充实自己;没有一棵大树只向旁边长,长胖不长高;一定是先长主干再长细枝,然后一直向上长。所以,它告诉我只有不断向上才会有更大的空间;没有一棵大树长向黑暗,躲避光明。大树知道更多的阳光,才能有希望长得更高。所以,它教会我要为自己树立一个正确的目标,并为之努力奋斗,愿望才有可能变成现实;我曾经失落,失望,失掉所有方向,但幸亏一路上有你。
我们都在用一生的时间做着两件事情:行走与选择行走的路。没有行走的人生,如一潭枯井,缺了生命的活力,丢了活着的意义;没有选择,就没有了自己的轨迹与前进的方向。我们是有很多种选择的,无论怎样选择,都会有一些人,有一些风景陪着你,路途或远或近,时间或长或短,需要我们弥足珍惜。年少轻狂,丢掉很多很多人,想挽回却不能为力。你是我唯一得到安慰的地方,你是我唯一可以哭诉的肩膀。我曾迷茫,但幸亏一路上有你。
你陪我长大,我陪你变老,一路上,有你有我。