仰望大树作文
在校园的操场旁,有几十棵笔直的大树。它们有着黄褐而粗糙的皮肤,并排列在操场的北面和东面。像两排卫士,把寒风烈日和校外嘈杂的鸣笛声挡在外面,让我们安心学习,好好放松。
它们要经历多少个春夏秋冬,才能长成我们现在所仰望、所叹服的大树?它们所经历的坎坷和成长旅途中的挫折,也在渐渐磨练它们铁一般的顽强意志。
春天,我们坐在草地上放松时,头上的绿油油,就如同一片天分为了蔚蓝色和绿色。底下的花草争相开放,万物充满生机,姹紫嫣红。可它们却只是默默地长出新的叶芽,褪掉一些死皮,长出新皮,以补偿去年所损失的,继续给我们制造出舒心的环境。
夏天,我们穿着短袖来器械区玩耍。它们用自己庞大的身躯把阳光阻挡,在我们的头顶形成一把绿色的保护伞,为我们遮风、挡雨、防晒,让我们健康快乐成长。
秋天,它们裸露的身体经过夏雨的洗礼已有些变化,有些叶子掉了,枝丫断了。可当我们到那里时,它又给我们一幅画。我们抬头仰望,一片黄色的叶海,让我们更有活力,更加有动力。
冬天,寒冷而猛烈的狂风呼啸着,大树们在狂风中挺立,叶子虽掉了不小,可是它们却还在用顽强,坚韧的身躯,为上体育课的我们抵挡着寒风,使我们倍感温暖。
一年四季过去了,大树们又经历了一个轮回。它们用那铁一般的意志为成长着的我们营造良好的环境,为我们增添温暖。
我仰望着大树,不由心生敬畏。因为它们是那么的无私,那么的坚强,甘愿为别人奉献自己,造福别人,让人间万物和谐相处。它们如同我们的家长、老师和同学,都是那么的美好,拥有高尚的品格。大树无私奉献,坚强不息的精神值得我去品味、学习。