我想握住你的手作文
我们班有一个同学,因为成绩倒数所以被全班同学孤立,下课总是一个人孤单地坐在最角落——一个专门属于他的位置上,捧着一本书,不声不响地看着,没有丝毫存在感。我曾经应老师之命,专门在课间辅导他学习,只有接触过他的人才知道,他不像表面上那样默默无闻,其实他在课后是铆足了劲,十分努力学习的。或许是天赋不够,才让他成绩不理想,被同学所排斥吧!
我在心里十分同情他,想与他交朋友,可也害怕一起被同学孤立了,所以我一直伸不出这只手,说不出这句话。
事情发生在结业典礼的那一天。我和好几个男同学约好,等放学了一起去搓一顿。放学后,我和同学们集合在一起,准备出发时,他却找了过来,对我们小声地说:“我也想去,可以吗?”我原本想帮他说句好话,可看到周围的同学都是一脸厌恶的神色,只好把想说的话咽回了肚子里。这时,一个急性子的同学率先开口了,“你这个土包子,就你也想参加我们的聚会?”他这么一说,就像点燃了一条导火线一般,周围的同学都嚷嚷开了,他忍受着同学们攻击的话语,将目光转向了我。我没有办法,又不想得罪同学,只好硬着头皮说了一句,“你不配!”他听到了,全身如同触电一般抖了一下,随后,快速地跑开了。我不忍心看到他这副模样,正想冲过去追上他时,却被我的铁哥们拽住了,我只好目送着他远去的背影,消失在了我的视线里。
后来,我不仅那天聚餐心情不好,就连整个暑假都像丢了魂,心中总是想起那天他的背影。暑假一开始,我就决定,要在开学的时候向他道歉。
终于熬到了开学,我满怀希望地看着进来的同学,一个、二个、三个……直到快上课了,也没看见他。终于,老师来了,开口就宣布他转学了,周围传来一阵阵欢呼声,有的还说:“终于摆脱了他。”但此时的我,却如晴天霹雳,他转学了!就因为那天的伤害?
我开始后悔,如果那天我挣脱了铁哥们的手,追上了他,握住他的手,给予他温暖,并邀请他同去,那他会不会留下来?我哭了,没有人发现,我又想起了曾经辅导他的日子,想起他学习时那专注的眼神,我后悔了。
如果那天可以重新再来,我一定会冲上去,紧紧地握住你的手。