游黄山作文
你去过黄山吗?如果没有,来让我带你去吧!
刚进入黄山风景区,就看到了千姿百态的鲜花,有的鲜花含苞欲放,有的鲜
花竞相开放……还有一些蝴蝶与蜜蜂,伴着美丽的鲜花,使人看了心旷神怡。
我来到黄山脚下,发现黄山的山径真险啊,几乎垂直到了90度;黄山的山径真陡啊,石阶有的高,有的低;黄山的山径真峭啊,人在石阶上就像是要掉下去一样;黄山的山径真长啊,宛如一架从天上降下来的天梯,通向天堂……
山径虽然很险、很陡、很峭、但是走在上面,被树阴遮住,很凉爽。走在山径上,不时有几束阳光从树阴中透射过来,让人看了,仿佛变得轻松自在;走在山径上,不时有几声虫鸣传来,让人听了陶情冶操;走在山径上,有时还会有几声鸟叫传来,让人听了,心旷神怡;走在山径上,还会有几阵风拂过树梢,吹过树叶,发出“沙沙”的声音,沁人心脾。走在山径上,整个人似乎将所有的烦恼抛却在脑后,只存下一片悠闲自在。
来到黄山的山顶,那里云雾缭绕,所有的云雾都千姿百态,让人看了,联想篇篇,其中有的云雾宛如骏马,奔驰在广阔的蓝天草原;有的云雾仿佛九天银河一般,破空而下;有的云雾就像矫健的雄鹰,展翅翱翔;有的云雾好似虚无缥缈的轻纱,蒙住湛蓝的天空……
站在山顶上,整个人似乎飘飘悠悠,再往下看,半山腰的人好似蚂蚁,而自己却成了腾云驾雾的神仙,观望大地……
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,美丽的鲜花、陡峭而奇妙的的山径,还有令人浮想联翩的云雾,装饰着雄伟壮观的黄山,这句话真不假啊!