这家伙作文
这家伙,留着小平头,却一定要在前面留一撮出来,鼻子虽不大,但却被迫架起一副沉重的眼镜,谁叫他不保护好他的宝眼了!这家伙对篮球情有独钟,每节课下课,必将看见他在篮球场上跳动的身影。而这家伙还有点忘恩负义。
一次,上美术课,老师让准备水粉颜料,我按要求带到了学校,而他却忘到九霄云外去了。他恳求我借他一点,那可怜的样子,让人心生怜悯,只好借他了。上课时,他和我用一盒水粉,他可浪费了我不少颜料。本来红色他只要用一点点,却要挤一堆。我心想:大人不计小人过,浪费就浪费点吧。谁知,最可气的还在后头呢!下课时,我让他帮我把调色盘洗干净。心想:你用了我那么多水粉,还不得帮我干点活。谁知他听了这话快走几步,出了教室门,直奔他的篮球宝贝去了。我感到气不打一处来,心想你这个忘恩负义的家伙,下回别想在我这借到一分钱,哼!后来,还是我亲自出马洗净了调色盘......这家伙就是我的同桌——小耗子&——邢棠皓。