书香伴我行作文
身处书房,书柜满满,书香也。时间飞逝,知识涨进,书香也。天涯海角,无处不在,书香也。书香,犹如袅袅烟,是我的天空光彩四溢。
在其中,它会给我“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的乐观,或给我“少壮不努力,老大徒伤悲”的现实。在这里,它会让我和李白。孟浩然有一个约会;他们会个我“浮云游子意,落日故人情”的故人情谊,或给我“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的壮观景色。
书香,犹如片片光明,是我的世界光明夺目。在其中,他会给我《走一步,再走一步》中的主人公爬上山顶的勇气:或给我《最后一课》中那个老师对祖国的热爱之情,或给我《竹石》中竹子那种坚忍不拔的精神;它会让我在《爸爸的花儿落了》明白天下父母是最关心自己的孩子的。
书香,犹如丝丝阳光,是我的人生从此温暖和煦。
在我最无聊的时候,它会给我“现在的光阴入炮弹”逗我开心;在我最伤心的时候,它会给我“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”的美丽景色使我心情平复;在我不知道干什么的时候,它总会站在“一目了然”的地方让我阅读它。
书香在我的四季中,在我的世界中,在我的人生中。书香伴我行。