书香伴我行作文
书,是人类进步的阶梯;书,是人类精神的粮食。小时候,我们听着父母给我们讲故事,牙牙学语的我们似懂非懂,并未领悟出其中的奥秘;长大些,我们学着自己识字,学着自己看书,从中我们领悟到的将会陪伴着我们的一生;再大些,或许我们会尝试着自己写一些故事,从中,我们学到的更多会是那人世间的真挚的情感……人生有着很多难以预料的事,即是遇到了一些你并不想发生的事情,依旧要抱着希望走下去,克服了困难之后,终会如愿以偿。这是我从《绿野仙踪》这本书明白的一个道理。
是啊,只有充满希望的人往往能在人生路上走的更远,更好,饱受磨难的人会变得更坚强,在生活中学到的远远更多。这本书的大概内容是:美国堪萨斯州的一位小姑娘,多萝西被龙卷风卷到一个陌生的地方——孟奇金。她遇到了好女巫,好女巫告诉她要到翡翠城去找奥芝国的大术士帮忙,就可以送她回家。
在冒险的路上,她先后遇到了稻草人,铁皮樵夫与小胆狮,他们都需要一些东西。稻草人需要一副脑子,铁皮樵夫需要一颗心,小胆狮需要胆量……他们几个成了好朋友,结伴而行去冒险,在冒险途中,他们一起克服了一个又一个的困难,最后终于来到了翡翠城,他们一起搜寻恶女巫,多萝西把恶女巫融化了,让温基人重获自由;还帮铁皮樵夫恢复了原来的样子,拥有了一颗心;小胆狮不再是小胆狮,他成了百兽之王;稻草人也同样实现了自己的愿望……多萝西也回到了家乡,日子又变的和以前一样了……在书中,我学到了许多,明白了许多,懂得了爱,懂得了珍惜,懂得了把握自己……书香伴我行,书让我们明白了更多人生的真理……