天的一个傍晚,我写完作业,整理好书包,突然想起隔壁老奶奶的衣服和被单还没洗呢。她已经八十多岁了,儿女长年在国外出差。奶奶行动不便,不能自己洗衣服。想着想着,一个主意涌上了我的心头。
我趁妈妈不在家,向老奶奶家走去,不一会儿就到了。我打开门一看,老奶奶正躺在安乐椅上闭目养神呢。我轻轻地抱着一些衣服,放到一个盆子里,好吃力咿!我一路小跑,终于到达了目的地――池塘。
我放下盆子,拿出一两件衣服来,在水里泡了一会儿,就使劲地搓。一会儿在搓衣板上洗洗,一会儿又在衣服上打点儿肥皂,尽管我的手被冻得通红,但我还是咬紧牙关,又费力地洗了起来……
衣服终于洗完了,我又跑向了奶奶家。离小平房还差几米时,老奶奶就从里面走了出来,一把夺过我手中的衣服,笑眯眯地搂住我,说:“好孩子。谢谢你,冒着严寒给我洗衣服。”“这是我应该做的,奶奶。”这个美丽的黄昏在我们愉快地交谈中结束了。