前些天同学给我一个类似于鸡蛋的银白色的东西。我疑惑不解,但还是按照指示把它放在玻璃杯里,不久蛋壳破了,露出一颗褐色的豆子。
这颗豆子比玻璃珠略大一点,耸立在培养土的最尖端,看起来像给培养土戴了一顶帽子。每天晚上我给它浅水,每天早上便跑到窗前看稀奇。
几天后种子脱掉了褐色的外套。露出青绿色的身躯,整个种子被一根粗约二毫米,露出土面3厘米的茎托着,与初升的太阳十分相似。远看就像是长在土里的豆芽儿被放大后的样子。
我以为这便已经是种子最后的造型了。但是,在我每天按时浇水不久,在劲与豆子之间抽出了一片小叶芽。早上我发现它时,高兴的叫了起来。
水不停的浇,小叶儿不停的长,两天后把它的妹妹也带出来了。在它妹妹小芽儿出来时,豆子已经张开,成了两瓣,却还十分牢固地长在一起。小叶儿越来越大,还担当起了兄长的职责,有时会为小芽儿挡挡风,遮遮雨。
今天早上,小叶儿和小芽儿已经长的超过了小豆子,比小豆子高出了一大截儿。它们尽情地舒展着身姿。已经可以挡出一片阴凉之地了。
在水的浇灌下,小叶芽兄妹俩仍在不停地生长,享受着属于它们的每一天。看着在阳光下健康成长的小叶儿和小芽儿,我的脸上挤满了微笑,仿佛阳光照进了心房。