萌芽作文
每个人都受过他人的关心,被关心的感觉是非常幸福。你关心他,他关心她,大家互相关心,善意的循环,每个人的心中得到一种厚实的温度。假如这世界上少了关心,岂不是非常的冷漠吗?关心像水一样,是我们生活中必须存在,当然是很重要。
人需要受关心,动物也需要受关心,任何东西都需要受关心,所以大自然也不例外,他们的关心是要由我们做起的。小孩生病了,父母亲总是无怨无悔的细心照顾,关心呵护。段考期间,三更半夜念书,父母亲总是努力的从睡梦中爬起来,惺忪的眼神传递关心说:"很晚了,别读了,休息吧!"我还没有读完书,甚至陪着我,在书桌旁一起读书,关心的动力直到我要睡觉,他们才放心的回房休息。
放假休闲时,父母一起到欣赏大自然。父母呵护我,大自然又呵护我们,大自然像是小孩一样,而我们就像是他们的父母,我们可以时常喂他喝水,陪他聊天,一起唱歌玩游戏,就像父母呵护我们,无微不至的方式关心大自然。风声、水声带来歌唱使我们更快乐。下雨天树可以当的雨伞,万物欣欣向荣回馈关心的人们。享受放下书本优游的踏青,幸福的种子在萌芽。
有些人受他人的关心会懂得感恩回报,有些人觉得是理所当然。通常懂得感恩的人会受到的关心较多,要多多关心在你身旁的亲人、师长、朋友,在他们不断的关心,我们学习茁壮成长,当然也要以关心回报他们,让关心传下去,与世界任何人事物的关系更密切。