萌芽作文
春节早已到来,可是春天到底在哪里?没有看到春天里的繁花似锦、姹紫嫣红,看到的树木也尽是光秃秃的树干,不然就是松树那饱经风霜的沧桑的绿。
突然,凝固的空气中拂过了一丝温柔的清风,灰色的天幕中放出了一束金黄的阳光,照亮了大地,春天终于来了,不出几天就到处是春的踪迹了。来到公园游玩,这儿百花齐放,争奇斗艳。在这色彩缤纷的春花中,我却迫切的希望能看见一点绿。“小草青青,脚下留情”一块提示牌进入了我的视野。顺着牌子向下……我一阵惊喜,这不是春草的萌芽吗!
走近一看,果真!春草才刚刚醒来,似乎还有些睡眼朦胧,它那细细的身子,还略微有些卷曲。草的颜色是淡淡的鹅黄,还泛着一点青绿。放眼望去,一大片枯黄的草地上,星星点点的缀着一个又一个小绿点儿。我心里泛起了一阵欣慰,对着那饱经风霜的黄草在心中呐喊:枯草啊,你知道吗,在你们身下,有一个又一个新的生命。它们会接替你们的使命。和煦的春风,送来一阵又一阵青草的香气,春花之香虽然比这更加的芳香扑鼻,却少了一份朴实简单的美,春天里有太多炫耀攀比的花香,正少了这样一份纯真。其实,这才是春天的味道,简单真实,却又显露出无限的生机。萌芽,才是春天的使者,它拥有破土而出的突破精神与反抗旧势力的可贵勇气。
突然觉得,这萌芽不就是我们青少年吗。有人把我们比作花朵,我却认为萌芽更合适。我们青少年是祖国甚至世界未来发展的希望,我们要虚心接受前辈的教导,正如萌芽需要虔诚的接受春雨滋润;我们肩负着实现中国梦的伟大使命,正如萌芽需要尽全力去净化空气,防止水土流失。与萌芽一样,我们需要努力,努力学习,努力成长,将来要为祖国的发展献出一份力。