春天,是播种的季节。一颗颗代表新生命的种子在这花香四溢、生机勃勃的季节里,被埋于地下……
在那个漆黑寂静的世界里,它饱受寒冷与孤独,但它毫不气馁,为自己的梦想而勇敢的与黑暗对抗,在土中默默的汲取养分,静静地等待机会……终于破土而出,在地面上露出小小的嫩芽,它不断的使自己变大,变强壮。真像是一个未见过世面的孩子,对外面的世界充满好奇心。还来不及干别的事情,只想多看一眼这个令它盼望已久的世界……
弱小且外貌丑陋的它遭受周边花草的耻笑和排斥,但这事它都全然不放在心上。因为它知道自己也会开出漂亮的花,结出硕大的果实。于是,自信的它又为自己的新目标而不断努力。
为了汲取更多的养分,它把根深深的插入地下。终于在微风的吹动中,幼小的身躯逐渐强壮起来……身上慢慢出现花蕾,开出鲜艳的花,花凋零后,又结出了诱人的果实……就这样,一颗平凡的种子以它的毅力征服了大地,征服了世界!
温暖的阳光洒在它的身上,让它生成万物中最耀眼的光环!
我们应该像种子那样,无论遇到什么困难,都要有坚韧的意志力和不服输的精神,勇敢面对困难,用自己的智慧迎接未来挑战!