萌芽作文
一颗似乎不会萌芽的种子,它沉睡着当雨水慢慢渗透,它感受到了万物重生的骚动。
初三是人生的第一个重要的十字路口啊,不能让自己留下遗憾我的耳边荡来荡去的是这些话。初一,初二我过得太轻松,但老天像是跟我开玩笑,一次一次地给我甜头尝。于是我以为这是天赋。升入初三,我更依赖上我的天赋,挥霍,于是我被迎头重击陷入了迷惘,甚至,陷入沉睡,不想醒来。
听蚯蚓说,外面有阳光,洒在身上暖暖的,有美丽的蝴蝶,她们身上有芬芳的气味。
期中考试成绩在手,看着总分,看着排名,我不知道自己是麻木还是绝望,依然没有想要为自己拼一把的冲动。那天,我第一次听到妈妈那么严厉地训斥,我难过极了,可是又觉得很委屈,我似乎想冲破妈妈的束缚,便顶撞了几句。我清晰地看到了妈妈的眼里闪着泪花,妈妈的声调降了下来:你得活出个样给你自己看啊!
只有吸收阳光,水分,学会保护自己就能发芽。
我知道爱我的人总是为我着想,所以不能让自己的人生后悔,更不能让爱我的人寒心,我有了前进的动力。我要努力,我要为自己的命运拼一把就算失望也绝不绝望。
那粒种子,后知后觉的种子,它要看到阳光,它要享受蝴蝶带来的芬芳,于是它挺直了腰板,怀着对未来的期望奋进,可是通往光明的路上总是有石子阻碍。
初三理科最令我们女生头痛,难度更是从1+1的难度大步跨入了云霄。学起来吃了力,做起来就没了希望。我知道,若是自己一遇到不会的题就跳过不耐心钻研,自己的能力根本得不到提升。我就硬逼着自己去做那些难题,若是自己做不出来,心里的不争气全部化为憋气的力量,直缺氧到感觉自己大脑空白,然后呼气,把之前的解题思路打破,再从头开始!
种子顶部终长出来新芽,它知道,它离春天不远:就在朝夕之间。那会是春里最鲜嫩的绿意!