儿童节的作文
“六一”永远是你的
童年记忆里的“六一”永远是难忘的。
“六一”那天,被父母打扮得像个小公主一样。穿上新买的粉色连衣裙,头上戴一个小王冠,身上背一对小翅膀,手上拿一个魔术棒,被领到游乐园。先坐到长椅上吃个冰淇淋,再拉着爸爸妈妈的手去玩摩天轮。大转盘转啊转,我的快乐也转啊转……
相信你与我一样,总以为过“六一”是今生快乐的全部,今生最大的快乐也莫过于此。
总想天天过属于我们的节日,天天吃冰淇淋,天天做公主,天天去游乐园。
但是,我终于知道了,有一天,儿童节将留给比我们更小的孩子,不再是我们的了。
“真的没有挽留的余地了吗?”你悲痛地问道。
“有!”我用阳光驱散你满脸的阴霾。
“只要你有童心就可以!”你高兴,因为你这个长不大的孩子,有的是童心。
其实你不知道,儿童节是童心的象征,拥有童心,即使你成人了,也可以过孩子们的节日。
我想你应与我一样,明年的“六一”,我们也会去游乐园,或许一起去坐那小时候就喜欢的摩天轮,或许也会玩幸运大转盘,或许也会一边吃着冰淇淋,一边看着指针的方向。指针变了位置,不变的是我们依旧的快乐。
一脸的稚气,我们仍然是一群天真的儿童。
“六一”那天,我们仍能无所顾忌地玩耍。
我们舞蹈,“六一”永远是你、我的唯一。
手拉手,唱起来,跟着我一同摇摆!