爱护环境的作文
一天我到了火车站,看见一个叔叔随手扔垃圾,放垃圾的箱子明明就在旁边。
我走过去,对那位叔叔说:叔叔,您的旁边有一个垃圾桶,为什么不扔进去呢?那位叔叔装作没看见说:“哦,那个垃圾箱装满了我才扔出去的。”“叔叔你知不知道全世界都在保护环境,你丢掉一个垃圾会污染一平方米呢!”“没那么严重吧!”叔叔用惊讶的表情看着我。“怎么会没有呢!你扔一个垃圾不仅污染环境,而且扫地的人会更辛苦。如果那个扫地的人是你的妈妈呢!地球是我们共同的母亲,所以我们要保护环境,并且我们还要为他人着想,辛苦的人才会觉得我们这么辛苦值了!”听了我的劝说,那位叔叔惭愧的低下了头默默地把那个垃圾捡起来扔进了垃圾桶。
外面的火车“呜呜——”的鸣叫起来,像是在夸赞叔叔呢。
让我们来保护环境吧!人人为我,我为人人,我们要让地球母亲更加美丽。