爱护环境作文
老师、同学们:
早上好!今天早上我在国旗下讲话的主题是"保护森林,拒绝一次性用品"。 联合国定将每年的3月21日定为世界森林日,以引起各国对人类的绿色保护森林资源的重视,联合国环境规划署报告称,有史以来全球森林已减少了一半,主要原因是人类活动。根据联合国粮农组织20xx年的报告,全球森林从1990年的39.6亿公顷下降到20xx年的38.亿公顷,全球每年消失的森林近千万公顷, 森林是人类的摇篮。很久很久以前,我们的地球是非常美丽的,可是现在地球的环境却不断地被破坏。森林资源减少的主要因素世界范围内的滥伐森林,破坏草原,无节制地使用一次性木质用品,导致森林面积减少。由于消费国大量消耗木材及林产品,因而全球森林面积的减少不仅仅是某一个国家的内部问题,它已成为一个国际问题。
保护环境,节约资源,是我们每个人不容辞的责任。如果我们平时自觉不用或少用一次性筷子、一次性快餐盒、一次性塑料袋,外出购物尽量用布袋;外出旅游时,自备水壶装水喝,少用纸杯、纸盘、塑料保鲜膜等,减少塑料饮料瓶等产生的垃圾;将用过的信封,或贴上新标签在内部传递时重复使用,或翻面后再用;用毛巾代替纸巾;少使用木杆铅笔,选择自动铅笔,尽量用钢笔,少用一次性圆珠笔......全国1亿3千万少先队员会节约多少自然资源,减少多少垃圾啊!
同学们,一人人行动起来,加入到环保的队伍里,积极参加环保地球村活动,主动清除白色垃圾,打起小队旗,开展丰富多彩的环保活动,为我们拥有一个空气清新、水体清洁、树木葱郁、花草遍地的大自然,拥有一个自然和谐的生存空间,从拒绝使用一次性物品开始,做一个新世纪的环保小主人。
谢谢大家!