爱护环境作文
我们是幸福的一代,生活在科技发达的21世纪。但这个世纪在科技发达的同时,也充满了使人忧心忡忡的环境污染。
土地沙漠化、全球变暖、冰川融化,这些都是让生活在这个年代的我们非常头疼的问题。越来越先进的科技在不断地出现,然而,越来越严重的污染也侵袭着我们身边的环境。如果不从现在开始牢固树立起保护环境的意识,恐怕就为时晚矣。
今年的冬天特别寒冷,据说是近六十年来最严寒的一个冬季。这个冬天的出现,也改变了一部分人对"全球变暖"的看法。他们想当然的认为,这个异常寒冷的冬天告诉我们,那些关于什么全球将变暖的说法都是浮云;而专家们解释,全球变暖仍是一个不可抗拒的趋势,这个冬天只不过是全球变暖中的一个小插曲,全球变暖仍将继续......
不管全球变暖的趋势会不会扭转或何时扭转,这些都不是最重要的,重要的是全球变暖的开始,完全是由人类科技泛滥,不爱护环境导致的;地球生态环境的恶化,我们有目共睹,那些令人触目惊心的干枯的土地、那些满目疮痍的森林植被,全是人类咎由自取所换来的自然对我们最残酷的惩罚!那些污染还在我们身边潜伏着。它之所以能潜藏,是因为有些人庇护它们,滥用水电,乱扔垃圾。这些污染在我们身边肆无忌惮地发展,蔓延,之后不仅危害着周围美丽的环境,还危害着我们人类自身的健康。所以,让这种污染离我们而去,让它从我们身边减少,才是当务之急,才是我们现在最应该做的事情。
也许我们早已经看过无数篇警示人们保护环境的文章了,也许早已经看腻了那些谆谆劝慰的话语。但是,我,今天,还是要旧话重提--保护环境,人人有责;保护环境,请从我们自己做起!
如果你已经看不下去身边的环境逐渐恶化,如果你很想为环保贡献一份力量,那么请听我一言:不要把废物留下,只留下属于自己的回忆;不要把资源浪费,只让污染从我们身边烟消云散!