当寒冷的冬天真的来到了,窗外便是一幅美丽的雪景,我向窗外望去,森林里的树木都穿披上了雪白的棉袄,可外面虽然冷,我们家里却充满了温暖.
就在今天,我们家那只调皮的小松鼠不见了,我们心里空落落的,妈妈想:小松鼠怎么不在架子上跳来跳去了呢?没有了它我们家就一点乐趣都没有了。而爸爸会想:平时待在书房的时候总是可以看见他在我的身边转来转去,让我也会有许多的灵感给激发出来,现在他不在了还有谁会带给我灵感呢?而我们会想:最近好不容易有个新伙伴陪我们玩游戏了,现在它也消失了那还有谁会陪我们玩呢?我们大家都怀着凝重的心情望着窗外,生怕等下小松鼠来了我们不知道。
但没想到的是就在这个时候,一位不速之客来了。他便是那只可爱的小松鼠,我们一家人高兴极了立马将小松树抱到我们的怀里,让大家多看着他让他不再逃跑了。看着小松鼠疑惑的表情我们不知觉的笑了起来,看来这个小家伙还真是天真,我们不得不佩服他那天真、可爱、淘气的性格了。
在这个冬天,我们家这位小成员可给我们带来了很多很多的快乐他就像开兴果一样伴随在我们的身边,如果没有他我们绝对不会像现在那么开心,他已经成了我们家最重要的一位成员。