开心作文
中秋节吃螃蟹是最让我开心的一件事。
我的家乡在黄海之滨,是名副其实的鱼米之乡。一条南潮河,像一条白色丝带穿行在家乡的大地上,河里盛产肥美的大螃蟹。
中秋节到了,叔叔给我们家送来了一盒“南潮河大闸蟹”。我好奇地打开包装盒,只见10只青褐色的大闸蟹,分上下两层整齐地排列着。这些很威风的家伙,被线绳捆得结结实实,就像端午节包的粽子一样。它们有的一动不动,有的爪子使劲挣扎,好像还想逃回到南潮河里呢!
外婆把螃蟹放进蒸笼里,蒸熟了端到桌上来,螃蟹们都脱下了青褐色的外套,换上了红铜色“盔甲”。我从盘子里拿出一只冒着热气的大螃蟹,学着外公的样子,把螃蟹肚皮朝上,使劲掰开它的壳,金灿灿的蟹黄呈现在眼前。我用筷子挑了一点送进嘴里,呀,鲜得我舌头都快掉下来了。
中秋佳节,尽情享用鲜美的大螃蟹,我的心里乐开了花。盛产大闸蟹的南潮河,素有“苏北黄浦江”的美称,我为美丽富饶的家乡而感到自豪!