元宵节作文
中国的传统节日是非常多的,有清明节、端午节、中秋节、春节、元宵节……在这些节日里,我最喜欢的是有着浓浓的喜庆气氛的元宵节。
一年一度的元宵节到了。这天上午,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈高高兴兴地到广场去看节目。
广场上的人可真是多啊,非常的热闹。我只听见人群中锣鼓喧天,可里面在干什么我一点也看不到,于是妈妈抱起我让我看。哇!这表演真是太精彩了,只见有玩龙灯的、耍狮子的、扭秧歌的,还有踩高跷的。这么多有趣节目,让我看得眼花缭乱。
玩龙灯、耍狮子、扭秧歌等等每一个都很精彩。只见扭秧歌的人涂脂抹粉,头上戴着花,穿着花花绿绿的衣服,手里拿着两把扇子,边扭身子边扇扇子,样子滑稽极了。张着嘴的大龙头,下面有十几个人举着,龙头摆,龙身下的人就跟着跑,越靠后的人跑得越快,就像一条“巨龙”在天空中飞腾。耍狮子的更精彩,只听锣鼓声一响,两头狮子上场了,它们一会儿握手,一会儿亲热一下,一会儿蹦蹦,一会儿跳跳,逗得大家哈哈大笑。在锣鼓声的伴奏下,一个舞狮人上场了。他手里拿着一个绣球让两头狮子抢,绣球一往上抛,两头狮子就蹦起来抢,绣球一往下放,它们就蹲下去抢,不一会两头狮子就打起来了,真是太有趣了。
今年的元宵节太热闹了,我希望下一年的元宵节比今年更加热闹。