开学已经很长时间了,期中考试也离我们越来越近了……班里面的同学也非常的努力,非常的上进,只要我一来到班里,总会看到同学们在学习,当然,我也不例外,因为,初二两级分化严重,如果不努力,可能就会落下,所以,我不愿意落下!
开完运动会,国庆节一开学,就面临着其中考试。
因为我是英语课代表,所以,我更加努力,在国庆开学的第一天,我就给寇老师写下了问题,因为,我很想了解我的学习情况,和最近几天的表现!
当第二天,作业本发下来时,一行行字迹就映入我的眼帘,上面写着:
“整体上我感觉还不错,但如果能够再认真,踏实些就更好了!我相信你已经尽了自己的最大努力,我也相信你一定会做得更好!”
当我读完批语后,心里顿时变得开朗而又高兴,因为,寇老师给我写得最后一句话,让我鼓起了要努力学习的信心和勇气。我真的是很开心。
可是,开心是开心,但是,这个学期,我好像什么英语练习题都不会做了,虽然考出来的成绩还不错……这样,我还怎样能提高呢?于是,我又把疑问写在了本上!
第二天,寇老师回复了,是这样的:
“主要是对所学内容不熟悉,没能及时完全消化,课后又没加强练习,如此一拖再拖而造成现在局面。所以一定要下功夫多复习,提前预习!”
当我读完后,我的信心和勇气更加强烈了,因为,我一定要考出好的成绩,来报答老师!