你的同桌作文
同桌是朝夕相处的伙伴,是前进路上的一盏明灯。
段君毅是我们班的运动健将,同时也是我的同桌。他个子高高的,人很瘦却充满了爆发力。他有一头干净利落的短发,眼睛炯炯有神,似乎有种与生俱来的霸气。在运动场上他就是“王”。
段君毅擅长长跑和跳高,每一次运动会他都会大放异彩,这一次也不意外。运动场上,全校同学齐聚一堂,场面十分壮观,加油声不绝于耳。瞧,现在举行的是800米的长跑比赛,这当然少不了我们班的“飞毛腿”段君毅。只见他信心满满的走上操场,周围的同学也为他加油鼓气:“加油加油加油……”段君毅沉着地站在跑道上,专心地做着准备活动。只见他双眼紧盯前方,像猎豹盯着自己的猎物似的,对于这次比赛,他势在必得。
随着裁判一声令下,早已做好准备的段君毅像离弦的箭般飞出,其他运动员也开始急速奔跑。但仅仅六十米后,差距便越来越大。只见段君毅有规律的摆动着手臂,双脚大步地向前迈,呼吸粗重却又不失节奏。周围的小伙伴们声嘶力竭:“段君毅,加油,段君毅,加油……”
比赛进行了一大半,其他运动员早已气喘吁吁。他的速度却有增无减,腿上像装了小马达似的,不要命的往前飞奔。最终段君毅毫无悬念地拿到了全校第一,大家纷纷向段君毅道喜,我也不例外。
大家只知道段君毅表面的荣耀,却不曾看到他的努力。每一次的摔倒,每一次的挥汗如雨,每一次的气喘吁吁,都是他前进路上一个脚印。正是这样,他才取得了成功。
这就是我的同桌,一位热爱体育、坚持不懈的好同桌——段君毅。