你的同桌作文
我有一个同学,我们是在四年级时遇见的,说起她,我可是“恨之入骨”啊!不要误会,且听小女子慢慢道来……
四年级的时候,我碰到了这转校生———张蕾,刚一进班,她就给我留下了深刻的印象,朴素而又大方,简单而又高雅,不知为什么,就这一身平凡的装束,却给了我前所末有的危机感。老师把她安排在了我的身边。
一天过去了,我并末发现她有什么特点。
一周过去了,很快我们班就要出黑板报了,通常都有一个《班干部寄语》的栏目,需要我去写,我也把这当做一项荣誉,不过,这次,我却发现有两个相同的栏目,只是名字有些差异罢了,后来一问才知道,是我同桌——张蕾的。从那一刻起,我把她列入了“黑名单”。
不过这还只是一两件小事,接下来的事,更让我气愤!
一次,老师布置的《评价》我忘记写了,第二天早上,作为监督员的她开始检查了。顿时,我心里一惊。不过,很快我就放下心来,因为我们班有一条不成文的规矩,就是“官官相护”。虽然她刚来不久,但也应该知道这个“潜规则”吧!很快,她便来查我的了,当她看到我没写时,毫不犹豫地让我站起来。我一下急了,便慌忙向她解释。还末等我说完,她便打断了:“忘了,不是理由!对我来说,家庭作业不交,只有一个理由可以解释,就是生病了,爬不起来写作业!这点,你身为课代表应该很清楚!”当时,我恨不得找个地洞钻进去,也恨不得把她给撕了!她当着全班四十五个人的面讲我,我的肺都快气炸了!
当她把所有的人的都检查完了,回来对悄悄地说:“到现在,气消亟,我知道你不是记仇的人。这次期中考试,我们一起努力吧!”
到今天,我才知道,她是为了让我有斗志才故意激我的。她告诉我:“朋友,只能让我自负,只有一个强劲的对手才能鞭策我进步。”
嘿!“仇家”,今天,我想改口了,叫你死党吧,你才是最懂我的。不过,没有你在我身边,我还是一样会努力,将来再见喽!