你的同桌作文
同桌,与你一起已经有一年的时间了。今天是我们最后一天的同桌了。离开你,我很舍不得。与你的一年里,我们经历过了甜酸苦辣,还记得那时候老师把我们调座位在一起的时候,你我都非常的不愿意,而且,我们相处得也不是很好。还记得有一次,我向你借一本书来看,我一直以为我们是同桌,你会借给我的这个傻想念。
可是,令我意想不到的是,原来我在你心中比一个最基本的资格做你同桌都不可以。就连一本书都不肯借给我,那天我的心情,自尊都跌到了低谷。那天我的眼里的泪也就快要落下了,眼眶里充满着我对你失望。今天,我们又因为相处得太好了,你我都不见外了。因为相处得太好了,所以从来上课不讲话的我,都忍不住的和你说起话来。也许慢慢的我和你都有了共同的话题之后吧,每当你说起我感兴趣的音乐时,我就会分神,每当你和我讲话的时候,我又顾着回答你,却忘了知识的最要点。因为这样,慢慢的你的话也越来越多了,令我变得对你话厌烦了,当我要认真的上课时,你又在打断我的思考,使得我慢慢的对你也变得厌倦了。也因为这样,我接到了一个老师打来的电话了,是第一次被老师打来问我为什么成绩都下降的原因。我的回答是:因为是我的同桌经常打断我的思考和上课,所以。结果老师说:哦,原来是这样,我还以为是什么原因呢,从来上课不分神的你,怎么会怎样呢。那么我下个学期把他调开不要和你坐了。好吗?哦我轻声的回答着。听到这一句话时,又觉得很不舍得那个傻瓜同桌离开我。今天是这个学期的最后一天了,下个学期开始,我们就在也不是同桌了,也许我们是在同一班里,可是这友谊就也许就很难再那么的好了,也许见面的时候说句很陌生的hi,也许,见面时只是一个眼神的交流而已。