你的同桌作文
一眼清泉,因流淌出纯净的甘泉,才赚得众人喜爱;一条江河,因不拒每一朵浪花,方成无限汪洋。
还记得那是一个炎热的夏天,你我初次见面,并没有任何关联,只是坐在教室的一角,享受着在上课的每一分、每一秒。
慢慢地,我们开始熟识,彼此了解,相互成长,共同进步。每次一有问题,你都会细心教我,一遍,两遍,甚至更多。你会的可比我多呢!每次英语单词写不出来时,我就在那里发呆,这时,你会突然拍我一下,说:“怎么?又有哪个单词不会写呀,我来教你。”话语里透出一种亲切、关怀的语气。
还有一次在体育课上,你在那里练习跑步,可能是因为太累了吧,脚没有抬起来,第一步就摔了,我赶紧扶你起来,询问你哪里痛,你却说:“我都好着呢,谢谢你,有你在真好!”我便不好意思地笑了笑说:“这一路上我也不是有你,有大家吗?”你对我笑了笑说:“那是肯定的了。”
我们一起出去玩时,你总是最细心、最贴心地带上一些必需品、卫生纸、水等。还说:“在外面买都太贵了,还不如在家里带呢,既安全又绿色。”我们便笑着说:“还是你想得最周到。”
临近冬天,你又提醒我说注意保暖,小心冻感冒了,我说那是当然,你也要注意增添衣服。这一路上,有你真好!
就这样,我们度过了快乐的时光,互相鼓励,相互学习,相互成长。我们也将面对人生上第一次选择,希望我们在人生的路上越来越顺利。
正如那句话:“一个人虽然走得快,但一定走不远,一群人虽然慢,但却能到达胜利的远方!”这一路上,感谢有你,我的同桌。