你的同桌作文
在我的四年级同桌里,有学习很好的,也有学习中等的,当然也有学习不好的,但是我不管他学习好与不好,只要他人品好就能成为我的好朋友,在这个学期里就有一个这样的同桌,学习中等,人品也不错的人,名叫张易鸣。
在一个风和日丽的星期一,我们正在上数学课,老师让我们把尺子和铅笔拿出来,我把铅笔从文具盒里拿出来,然后在书包里找来找去,就是找不到尺子,我的同桌看到我这么长时间也没有拿出尺子来,就知道我肯定是忘带了,于是就悄悄的把他多余的尺子放到了我的课桌上,这时正在发愁的我忽然看到了一把尺子,我扭头看到我的同桌正在对我笑,我也开心地笑了,我小声的说:“谢谢”。他也小声地说:“不客气”。
虽然这是一件很不起眼的小事,但是像这样的小事在我身边却是经常发生的,做一件好事很容易,做很多件好事坚持做好事却是很难的,但我的同桌他做到了,这就是我的同桌,一个善良、有爱心、乐于助人的人。