我们班的小才女作文
一说到才女,我们便会想到《咏雪》中的谢道韫,其实我们七(2)班也出了一个才女——宋奕嘉。
她,一张圆脸,一双大眼睛,头上经常扎着一个马尾,看起来调皮可爱。胖乎乎的她跟才华横溢毫无违和感,这可能是才华撑大的“格局”吧。
她是一个绘画才女。她画的画简直可以称得上艺术品了。刚开学时,学校举行画展,老师让每人都准备一幅画带到学校,可是有些同学却没有准备。这时,不知是谁一下子弄来好多画,老班喜得眉开眼笑,我们一看,每一幅都画得栩栩如生、惟妙惟肖,一看名字——宋奕嘉,看着她的画,就是一种享受呀!
她还是一个书法才女。老师常说,字如其人,人能写字字能写人。而宋奕嘉的字,简直是比印刷体还要端正,能让人产生无穷无尽的遐想。第一次看她的字,我就感觉这字的主人一定是一个很有文艺气息的人,一见,果真如此。
她还是一个背诵才女。宋奕嘉背书的时候超级神速,她的脑袋就像内存超大、网速超快的电脑主机,百度一下,应有尽有。
宋奕嘉实在是太有才了,有这样一位才女,真是我们班级的一大骄傲呀!