珍惜的作文
“好饿啊!”我从床上爬起,今天怎么妈妈没叫我起床?哦,今天是双休日。
我照常走到厨房,望了望,咦?早餐呢?好像……我回忆起了昨天晚上:吃完晚饭,妈妈亲切地对我说:“敏敏,妈妈明天早上去外婆家一趟,你自己弄点吃的吧!”我随着点了点头。
唉,我又不会煮东西,只能试一试了。
先炒个蛋填一填正在“咕咕”叫的肚子吧!
应该先放油,我素不知道,油和水不能放在一起,果然,锅里“噼噼啪啪”响个不停,我盖上了锅盖。
不一会儿,停了,我放下了打碎的蛋,“噼噼啪啪”,哦,天哪,锅里又吵架了,又再次放上了“天罗地网”——锅盖,从盖上看,蛋起了一个个小泡泡,十分有趣。
从锅里传出一股烧焦味,好呛“咳咳”烟极了!我关了火,打开锅盖,一股浓烟直往上冒,急忙打开了吸烟机,“呼~”烟被吸走了。
可还是有隐隐约约的烟味。
我翻开蛋,盛到了盘子里“上菜了”我自言自语地叫道,下面是如碳一般黑,上面还剩少许的如水一般的蛋清。
这个蛋不能吃了,好怀恋平日那美味的食物啊!可是又看看眼前的,唉,好饿啊!
妈妈回来时,给我煮了好吃的,我从来没发现妈妈煮的菜是这么好吃,此时此刻我嘴里是甜的,心里也是甜的滋味。
我珍惜这种滋味!