珍惜的作文
有这样一个游戏:在一张纸上写下五个自己最亲近的人,然后先划掉一个,那个人将离你而去,永远将不在回来。接着,还要相继划掉第二个,第三个……还有一个最重要的规则:每一次必须划掉一个人。
提起笔,我毫不犹豫的写下了那五个人:爸爸、妈妈、姥姥、潇、倩。爸爸、妈妈,我最爱的人;潇、倩,我最真挚的友谊;姥姥,我最深厚的亲情。
这五个人,一个也不能少,一个也不能缺,他们都是我生命中,不可割舍的一部分。
可是,其中必须先划掉一个,如游戏说明,他将离我远去,不会再回来。这让我难以抉择,无法下笔,甚至想要逃避。我无法尝试失去他们的滋味,不,应该是不敢尝试。那种味道是苦的,是一种高于痛苦的苦,是一种使人无法喘息的苦,他苦的令人窒息,苦的令人奄奄一息。
那一刻,我的思绪开始复杂交错,一片混乱。我无从下手,可是……这不可逃避,也无法逃避,是必须面对并抉择的。面对这,我无能为力。
我开始在纸上乱画,心里乱极了。
最终,我颤抖的手,划去了潇。
那一刻,我的心如刀绞,无比疼痛。
可是,游戏还在继续,我却再也无力了。我输了,我彻底的输了,输给了这个没有灵魂、却意义深厚的游戏。
这个游戏,对我来说不应该只是一个游戏,而是一种感情的磨练,它使我的感情一下子歇斯底里。
游戏结束。
纸上还剩下四个名字。
我的身心已是一片狼籍,不堪如目。
人生,也许正是要面对无数无法抉择的抉择,磨练着你。但这也是一堂课。它让你学会珍惜,珍惜身边的人,珍惜身边的物,更重要的是珍惜身边的情。
真情深,须自珍;愁似海,无法择……
我身边的这些情,是我会用一辈子来珍惜的。