珍惜的作文
大自然为人类的生存和发展提供了大量的资源,正是在这些资源的支持下,人类才能繁衍。
但是人们只会享受大自然赐予的宁静和美丽吗?
中国是一个人口众多的国家。虽然它有丰富的资源,但它的消耗量也很大。近年来,人们逐渐把“保存”忘了它,甚至把它扔出云层。水是生命之源!没有水,人们无法生存。如果你密切关注,你会发现洗车行业正在严重浪费水。工业和生活废水排入河流,造成水污染。房子里漏水的管道在浪费水。松动的水龙头在浪费水。孩子们手中的水枪在浪费水......看那个!在生活、工作和娱乐中,水资源总是被浪费掉。如果世界上每个人都存了一滴水,会有多少水?人们眼睛里的那一小杯水,凝集了那么多数据,令人发指!人们认为水是取之不尽的。如果它达到了“水比油贵。,然后后悔夜哭。
所以我们应该节约水资源。
提及“保存”人们会想到水资源。你想过这个国家最严格的土地管理制度来保护和充分利用每一寸土地吗?
土地。“什么是节约土地?”困惑,你肯定会问这个问题。“节约土地”不是没有土地,而是合理、有意义、有价值和有效的使用。不应使用的不应使用,例如,如果重复建设项目,就不应给予土地。清除空地上垃圾。尽量不要砍树,因为乱砍容易导致土壤疏松。土地在我们脚下。如果我们不好好利用它,谁会给我们呢?
土地有限,但经济发展迅速,人口增长迅速。如果我们不保护土地资源,我们就没有立足之地。难道土壤资源给我们的警告不能唤醒我们吗?
所以我们应该节约土地资源。
水和土地就像护身符,保护着人类的生命和富足的生活。不要认为水是取之不尽的,土地是取之不尽的。
一旦水土流失,人们就很难生存。节约水土资源从我做起。拧紧水龙头;修理漏水的水管......捡起你周围的垃圾;严格管理土地......中华民族的伟大复兴离不开节水节地的精神。停止废水污染水,停止浪费水,停止乱占农田,停止乱扔垃圾......
一方面,水土养活一个人;另一方面,土地是我们的家。我们都需要珍惜每一片土地。水是喂养所有生物的牛奶。水是我们的生命。我们每个人都应该珍惜每一滴水。让我们行动起来,热爱我们的国家!
所以我们应该真正学会节约资源”开始吧。
我们将珍惜地球爷爷!