珍惜的作文
淡淡的阳光,霜降了一地的草坪,带着些许沧桑的雪白,走过是一阵的惊喜。铺了一层的白又不是厚重,但却带来像看见雪一样的快乐,还可以幸福的笑笑。
越来越喜欢淡淡的感觉,不要浓茶的苦涩,不要香甜的奶茶,更不要刺激的烈酒。要的是轻轻的一阵风,拂去忧愁就好;要的是柔柔的一句话,挡去寒冷就好;要的是暖暖的一次拥抱,除去孤独就好。就当这世界是个充满幻想的游乐场吧,每个人跑进去,兴奋的坐着旋转木马互相追逐,却永远到不了,到不了的远方是一种憧憬。但仍悠悠的靠坐在木马上,看灯红酒绿的繁华,褪不去的现实,我们还是继续生活······或喜或悲,都要一颗心安然。
懵懂的我们如何在这青春里熬去青涩的外壳?让我们也蜕变成美丽的天使。不是不想更加努力追求炫耀的梦想的,只是放满了脚步,然后凑着稳稳的步调,给自己一份平静的心。平静的是一般也好,荡漾着涟漪,或许还可以很洁净的美。早上的阳光明媚照了一地的走廊,倚靠在阳台,电话那边妈妈低沉的嗓音,说着大郭妈妈的车祸死亡,话语中溢出的悲凉。我也停不下的难过伤心。
总以为每天可以见到最亲爱的亲人朋友的,总以为他们可以陪你一辈子的,总以为他们会永远比你健康的,但有一天早上醒来世界上最最亲爱的人也撒手人寰了,我们有多少的痛也埋不了心里的那个坑,那个坑本来是妈妈满满的温柔的。而如今再也回不来了,永永远远的回不来了。
珍惜每一个的小小的存在吧,只要看见就好,奢求不需要太多,只要健健康康的就好。平淡是福,我们在痛中学会了最最简单的愿望,只要身边的每个亲人们身体健康就好。像妈妈最伟大的呵护,不要你们多么辉煌腾达,只要健康快乐。人生匆匆飞逝,受的苦与累,大概与死去的人相比多么微不足道,起码我们有个结结实实的身体,去流浪也好,去挣扎也好,但你还在。活着就勇敢一次次吧,如果我们最基本的存在没了,还有多少的喜与悲去承受。那么要爱就深爱吧,要笑就放肆的笑吧。想要给家人做的事和想说的话,那么温暖的做和温柔的说吧。起码他们还在,你还有一个最幸福的事。
听着脉搏,漫长的冬日就这样清清晰晰,至少我们还跳着脉搏,握着如此美妙的人生,看着油墨画染了的一片耀眼的黄树风景,呼吸着温暖阳光的香气。可以怀揣很多梦想的,可以拥有很多温厚的,可以抓住很多奇迹的,可以追逐很久蓝天的。让我们也做个纯粹的活着的人吧,家财万贯的富有也好,一贫如洗的落魄也好,都不算太糟,不算太坏。