我们的教室作文
“妈妈,下午我们要大扫除,请您给我准备抹布、水桶、清洁球和洗衣粉,可以吗?”我放学回来对妈妈说。妈妈一听连忙把东西准备好了。吃过午饭,我拿着装满清洁工具的水桶来到学校。
“叮铃铃”上课了。我们先是扫地,只见徐老师拿着扫把开始扫地了,同学们有的搬凳子,有的检纸屑,有的帮着徐老师扫地……哇,好多的垃圾呀!过了好长时间才把地扫好。“我们该开始擦桌椅了。”张也说。我听了张也的话认真地擦起了桌椅。我向前走了一步,一下小心碰到水桶,水洒了出来。我想这样不行,水会被洒光的。“有了,我把水倒掉一点。”于是我把水倒掉了一点,我又用脚碰了碰,果然没有洒出来。
然后我又开始擦地了。我先拿出清洁球加上洗衣粉,再蘸了一点水,接着把清洁球按在地上用力擦。这擦地可难了,还要蹲着擦。我刚把清洁球放下,拿出抹布,不知被谁推了一下,我摔在地上。还好地不太滑,不然我会更惨的。我爬起来又擦起来,过了好长时间我的位置总算擦干净了。徐老师让我擦讲台,我擦来擦去,谁的水倒在外面了,我吓了一跳,把手伸进了污水里,脸上也全是水。同学们看着我的怪样哈哈大笑!
放学了我看着干净的教室,仿佛听见教室也笑了:“谢谢同学们,把我的每个角落擦得干干净净。”
回家的路上,我迈着轻快地脚步,怀着高兴的心情走回家。我觉得今天的晚霞也比以前更加灿烂,小鸟仿佛为我歌唱,小花仿佛为我跳舞。
今天太开心了,我想参加大扫除的人都很开心!