我们的教室作文
我们每天都在温馨和谐的书香教室里学习、活动,现在我就领你们一起来参观一下我们的教室:走进教室,首先映如眼帘的是一个偌大的讲台和一排排整齐的桌椅,讲台是金属制作的,内部存储物品的空间和讲台面积都很大,可以充分看出增强了讲课,批改作业的方便性,而那一排排整齐的现代化的桌椅一改从前的木制传统,变为铁制,显得更加坚固耐用,也方便了我们学习。
再向前走五六米,前边的一个通高2米,宽约1米的书柜便是教室的最后一件物品了,它的里面有条理的摆放着全班五十多名同学捐出来的书,它不仅丰富了我们的学习生活,也令我们读书更加方便了。
接着向东行十几米左右,便看见了摆放在教室后方的令一个书柜,这个书柜的里面放的是同学们的一本本字迹工整的课堂作业。
南北两墙分别是同学们办的优秀手抄报,漂亮的画,名人的叮嘱以及读书的格言,其中“与书同行,做一个快乐的读书人也是我的座右铭”,我也一直再努力实现做一个快乐读书人的愿望,北墙上智者的话我更是牢牢铭记在心中:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之——林则徐。
最后向前走十几步,便看到了后黑板上那主题为“金色的童年,放飞理想”的黑板报和已经满是奖状的“成功的足迹”,这便是我们那美丽的教室的最后的一道风景线了。
啊!教室,你无私公正的记录了在这里学习的每一个瞬间。是啊,教室就是我们的家,老师就是我们的妈妈!