傍晚,吃过晚饭,我懒洋洋地坐在沙发上看电视,听到妈妈对我说:“都这么大了,还不可以帮妈妈做家务。”听到这句话,我感到很难为情,心想妈妈本来工作就很忙,回到家里还要打扫卫生,真的很辛苦,我应该帮她做点家务。
我跟妈妈说:“今天我来洗碗吧。”妈妈同意了。
我先把热水放进去,把碗放到水里,等水凉点以后,再把手伸进去,把洗洁精倒进去,我发现水面上浮出了泡泡,用布去擦碗,碗变得十分干净了,我把全部的碗都洗完了。
这时,妈妈夸我是她的小助手,我说:“这算什么,以后我还要帮你做很多的家务呢。”妈妈甜甜地笑了。