第一次洗碗作文
吃过晚饭,我决定亲自帮妈妈洗碗。
一来到厨房,我就发现水池里的碗和筷子正乖乖的待在里面等着我给它们洗澡呢!
我卷起袖子,往碗里倒一点洗洁精,再倒上小半盆温水,这时,万里冒出了好多五彩缤纷的小泡泡。于是,我左手扶碗,右手拿抹布使劲擦。终于碗洗干净了,然后,该洗筷子了,我拿起筷子,放在手心里搓,多搓几遍,筷子就干净了。
接下来,我把碗筷放在水龙头下,水“哗哗”的响着,碗筷在水中轻松地沐浴着,还时不时的唱着欢快的歌,好像是在感激我。洗完后,我把它们整齐地摆放在橱柜里,它们一个个都很有精神,像是等着我下次再给它们洗澡。
通过这次洗碗,我发现原来洗碗也是很辛苦的,以后我一定要帮妈妈多做一些力所能及的事情。