今天晚上吃过饭,妈妈正准备洗碗时,我对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈同意啦!
妈妈给我系上围裙。我拿起海绵球正准备洗碗时,妈妈告诉我要放一些洗洁精。于是,我把海绵球上倒上一点洗洁精。这洗洁精可真好玩,看着一点点,涮起碗来却有好多泡沫,不过要冲好多遍才能冲干净。
碗洗好了,开始洗锅。这锅可真沉呀!我用我的小手怎么都端不起来,要不是妈妈帮忙,我可完不成任务。
最后只剩下筷子啦!在妈妈的提醒下,我把筷子一头对着一头,冲洗干净后摆放整齐。
大功告成,看着干净的厨房,妈妈直夸我是一个勤劳的好孩子!