第一次洗碗作文
我的人生中有许多第一次,如:第一次扫地、第一次洗衣服、第一次游泳、第一次节约……这些第一次就像小雨点一样在我记忆的天空中闪闪发光,我印象最深的是第一次洗碗。 那天中午,吃完饭,我决定帮助妈妈洗碗。
我先小心翼翼地把盘子端到水池旁边,当时我心里在想:我能不能洗好呢?会不会把盘子打碎呢?我越想越矛盾,干脆不想了,直接干起来。我先打开水龙头冲一下。然后,我挤了一些洗洁精抹在盘子上面。不一会儿,盘子上全是泡泡了,这些泡泡一会儿跑到水箱上,一会儿跑到桌子上,像一个个顽皮的孩子。我又打开了水龙头,把盘子冲洗干净后放??柜橱。看着自己劳动的结果,我心里了开了花。
通过洗碗这件事,我知道了我们应该多帮助父母做一些家务,让他们轻松一些!