感恩的作文600字
朝阳出来了,湖水为它梳妆;月亮升上来了,群星与它做伴;春花开了,绿叶为它遮挡;鸟儿鸣唱,蟋蟀为它弹琴……天地万物都在向我们讲述着互相感恩的故事。
朝阳感谢湖水;月亮感谢群星;春花感谢绿叶;鸟儿感谢蟋蟀……它们都是怀着一颗感恩的心。
人是万物之灵,人与人之间的关系也只有用感恩编织才能天衣无缝,如果你留意,每时每刻你都在周围人的感恩中生活,你是不是也产生了感恩他人的想法?
早晨,你有些发烧,家人悄悄地把药片准备好放在你的枕边;路上,你一不小心摔倒了,一位好心的大姐姐把你轻轻扶起;课后,你满头大汗,同学静静地递上一块手帕……别人为你做了这么多,难道你心中就没有感恩的激情吗?
你的家庭经济条件不好,政府以及国家给你送来了颗颗爱心;给你送来了经济上的帮助;给你送来了学习上的材料……难道你心中就没有感恩的激情吗?
学会感恩别人吧!它会使你在人群中不被孤立,不被排斥,永远得到别人的关爱。你遇到了麻烦,正当焦头烂额之时,一大帮人突然出现在你面前,帮你解决问题。有困难怕什么,怕得是你并不懂得感恩。
学会感恩别人吧!它会使你的生活到处充满阳光,充满欢笑,它会使你不会被众人嘲笑。那些关心过你、帮助过你的人,大多成为了你的朋友。因为你学会了感恩,你是一个知恩图报的人。朋友之间,谈笑嬉戏,互相吐露心声,大家一起品味着生活中的酸甜苦辣。这都是感恩别人的结果。
学会感恩别人吧!它会使你的人生更有价值。人与人之间只有互相关心,才能更好的为社会服务;只有互相感恩,才能有更多的知心朋友。
学会感恩,学会感谢你身边的所有人,这样,他们才会知道:你是一个懂得感恩他人的人。