感恩的作文600字
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您的窗前,明亮的灯光照耀我心房……”,每当我想起这首歌,心中思绪万千久久不能平静,五味杂陈涌上心头,是惭愧,是感动……她圆圆的脸上总是挂着微笑,给人的感觉是那样的亲切。戴着眼镜的她,眼神里时常透出温柔似水的目光,是那样的柔和,那样的慈祥——她就是我的班主任郭老师。
她不仅传授我们学科知识,更是耳提面命、谆谆教导我们人生道理。是她带给我们每位同学春天般的温暖,母亲般的关爱。
还记得刚开学时,那天郭老师上完新课后,布置了几道课堂练习,同学们都轻松地写着作业,而我因为上课开小差,茫然无措地不知从何下笔。下课后,老师看出我没交作业的窘迫,让我放学后单独留下来“补习”。放学后,我战战兢兢地等在教室,但是郭老师没有批评我,只是不厌其烦地帮我讲解一遍又一遍。在结束时,温柔地看着我,随意地说了一句:“以后可别让老师再加班哦!”那一刻,我有些面红耳赤,仓促地走出教室时看了一眼手表,竟然已经快七点了!坐在父亲的车上,望着郭老师的身影随着公交车离去,我羞愧难当!那一刻,我的内心被某种谴责强烈的撕扯着,我仿佛瞬间明白她每个眼神、每句话藏着对我们的爱!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话所说的不就是像郭老师一样的人吗?他们是一支甘愿牺牲的红烛,照亮别人,燃烧自己;他们是辛勤的园丁,在美丽的大花园里培育祖国的花朵;他们是春的使者,将煦日的阳光洒满人间,为全世界带来光明!我们应该心怀感恩,感恩像郭老师这样甘愿牺牲又勤勤恳恳的千千万万的老师!