感恩的作文600字
有首歌是这样唱的:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是互相支撑…… ”是的,每当别人给予我们关怀,我们就要学会感恩,把这种情带到每一处角落。
我感恩一个陌生人,他在我困难的时候帮助了我。那是一个深秋的黄昏,我孤独的坐在公交站台旁。唉!今天出去玩,回来竟把车费弄丢了,家离这儿又远。我身边经过了许多人,但他们大都行色匆匆的赶路,没有一个人注意到我个可怜的家伙。我显得很无助。又一辆车开走了,马路上的灰尘又被扬飞了。我不得不用袖口捂住口鼻。又过了很长时间,我见干等也不是办法,正要站起身徒步回家时,一个声音把我吓了一跳。
“这位同学,你在这干什么呢?”我回头一看,一位与我年龄相仿的男孩子正站在我身后。“唉,别提了。”我无精打采的回答道,“今天出去玩,竟把车费弄丢了,家离这又远,你说我怎么办?”说罢,我拍拍身上的尘土,转身朝家的方向离去。“等一等!”我转过身,那男孩把我拉到站台上,塞给我一元钱,“给,你拿着坐车吧,我还有钱!”“这怎么能行呢,我……”话没说完,一辆公交车开了过来。“快上车吧,这是今晚的末班车了。”男孩把我推上了车。我木然地说了声 “谢谢”之后,转身朝座位走去,好累呀。我找了个靠窗的座位,感受着晚风的抚摸。这时,我发现一个身影在狂奔。定睛一看,是站台上的那个男孩!什么?他,他不是说还有钱吗,怎么……看着他那张疲惫的脸,我学得他好可爱!
车渐渐超过了男孩,此刻我才发现,今晚的风景,真美!
从那以后,我便知道了什么叫感恩。我把感恩化作了小小的善举,带到了社会的方方面面。