感恩的作文600字
当我们怀着一颗忐忑的心情,来到这个世界。当我们在襁褓中发出精灵般的哭喊。是母亲十月怀胎,赋予了人类一个崭新的生命。从呀呀学语到跚跚学步,从无知的少年到为人父母,你可知道?父母为我们付出了一生的艰辛,抚育着我们。她们用无私的疼爱,呵护着我们。我们才会拥有今天精彩的人生。
当我们牵手漫步在花前月下,月影依吻娇妻爱子,你是否感慰过父母的恩情?当我们高朋举杯同乐,你是否感恩过,路灯下父母哪苍老的面容?“淡看事世去如烟,铭记恩情存如血。”我们要学会感恩,用坦诚之心去感恩父母,用真爱之心,去回报父母的养育之情。哪怕你面对父亲那驼背的身影,哪怕你面对母亲那苍老的花镜,道一声:爸爸您辛苦了!说一句,妈妈我爱你!就这么简简单单的一句话,哪怕我们的父母再承受更多的苦怨,他们也会“一解愁眉付天笑,蜡炬成灰燃终生”。因为你是他们唯一的希望和黎明。
身为苦寒士,一笑亦感恩。
怀有一颗感恩的心,去感恩我们的父母,去感恩你周围的朋友。无论你是否开心还是厌烦,哪怕你面对曾经的伤害,我们都要学会去珍惜,去感恩。用我们坦诚的仁爱之心,去回报朋友的感慰之情。
人生一世,草木一秋。人生总会遇到,这样那样的不悦或愤然,然而逆境中,触使我们学会了沉思,学会了忍让。不会祈求别人的施舍和怜悯。君子之心坦荡荡,沧海一笑泯千愁。人非圣贤谁无过?又何必再去计较谁对谁错。
用我们的感恩之心,去感恩父母。用感恩之心,去感慰朋友。感恩上天的恩赐,让我们拥有最完美的人生。感慰朋友永恒的挚爱和真诚。