感恩的作文600字
不知从什么开始,我就清楚的记得,妈妈教育我要有一颗感恩的心。如今的我,已经成长为一个优秀的阳光大男孩。在别人眼里,我是一个懂事的好孩子!这些荣誉的背后,隐藏着多少人时时刻刻对我的抚育、培养和帮助,而我最应该的是要从内心深处明白自己要学会感恩。
十年前的那天,妈妈用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。从那一刻开始起,爸爸妈妈又多了一项繁重的工作——照顾我,抚养我。花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,为我安排好一切,让我健康快乐地成长。
从我上幼儿园开始,老师们教给我各种各样知识,启迪了我的智慧;规范我的行为,教育了我做人的道理,培育我认真负责的态度和乐观向上,积极进取的精神。身边的同学和小伙伴们,使我懂得了友谊的珍贵,让我拥有快乐童年。
现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母。清晨,当我准备上学之前,给已经奔波在上班路上的妈妈,拨通一个电话时,妈妈高兴地对我说:“儿子,我一天都会很开心,因为,妈妈得到了儿子的关心!”看到年迈的姥姥弯腰换鞋,从此以后,帮姥姥换鞋,已经成为我放学后的一项功课;看到妈妈因为工作的劳累腰酸背痛,我会用我温柔的小手,学着爸爸那样为妈妈捶背。其实,学会感恩,不需要我们做什么惊天动的大事情,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
从他们满足的笑容里我体会到给予的快乐。
所以在以后的日子里我不仅要对自己的父母感恩,对我们身边的同学、老师、亲人、朋友和许许多多帮助过我的好心人也要怀着一颗感恩的心。因为学会感恩,会使我们的世界更美好!