老师的作文400字
今天,我当小老师了,妈妈当学生。
我上的是英语课,教的内容是“Aa、Bb、Cc、Dd”四个字母的发音、书写和音标儿歌。我先在黑板上画上“四线三格”,我让妈妈伸出右手食指,跟着我一边说字母儿歌一边在空中写。我大声地说道:“左一撇,右一撇,再一横,这样大写的”A“就写完了。下面,我们再来学习写小写的”a“,”左半圆小豆芽“,这样只需要一笔就把小写的”a“也写完了,你学会了吗?”妈妈说:“老师,你讲的真清楚,我已经学会了。”我说:“那我们现在就来学习音标儿歌吧!我念一句,你说一句,并且要跟着我做动作,A、A、A,ai、ai、ai。”妈妈跟着我一边仔细地做着动作,一边大声说着音标儿歌。就这样,Aa的发音、书写和音标儿歌就学完了,接着又学习了剩下的三个字母。
不知不觉,就该下课了,我还没有讲够呢!妈妈表扬我说:“你真是一个合格的小老师啊!”我听了,很高兴,我真希望长大以后也能当一名老师,天天像王老师一样,给学生传授很多的知识!